В Пентагоне не могут себе представить диалог с Россией по договору СНВ

  • В Пентагоне не могут себе представить диалог с Россией по договору СНВ
Фото: globallookpress.com

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд утверждает, что «Россия не соблюдает ДРСМД», поэтому он не знает, как говорить о продлении ДСНВ.

На саммите «Трансформеры. Оборона», организованный изданием The Washington Post, обсуждались ключевые проблемы, которые стоят перед США, а также то, как Пентагон проводит модернизацию вооруженных сил страны.

В рамках этого мероприятия глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Джозеф Данфорд, в очередной раз обвинив Россию в несоблюдении Договора о ракетах средней и малой дальности, добавил, что не может представить, как в этом случае вести речь о продлении договора о Стратегических наступательных вооружениях.

«В идеальном мире я сказал бы, что лучше всего было, если бы Россия пришла в соответствие с ДРСМД, что дало бы условия для более широкого общения о других соглашениях о контроле над вооружениями, включая продление СНВ. Я не буду, конечно, принимать решение. Но я буду давать рекомендации. И мне трудно представить прогресс в продлении СНВ-2, например, если в основе лежит несоблюдение ДРСМД», - заявил Данфорд.

Не так давно президент США Дональд Трамп сообщил о своем намерении вывести США из ДРСМД, который был заключен в 1987 году. Американский лидер считает, что договоренности нарушает Россия, а некоторые страны, имеющие ракеты, о которых идет речь, участниками договора не являются.

Со своей стороны Москва также заявляла о своих претензиях к выполнению пунктов Договора со стороны Вашингтона.

 

Между тем Джон Болтон, помощник президента США по нацбезопасности, заявил, что Белый дом не заинтересован в сохранении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. По его словам, соглашение важно для России, но «они не увидят того, что этот договор выживет». И это четкая позиция Вашингтона по данному вопросу.

Днем ранее госсекретарь США Майкл Помпео предъявил России ультиматум, потребовав в 60-дневный срок «устранить нарушения Договора». В противном случае, заявил Помпео, США выйдут из ДРСМД.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин: Решение США выйти из Договора о РСМД «уже давно принято»

«Чтобы мы сразу отвергли их»: Антонов объяснил, для чего Сенат США меняет договор по СНВ-3

Договор не выживет: Советник Трампа признал незаинтересованность США по ДРСМД

Оставить комментарий

США обратили взор на Арктику: В Пентагоне заявили о необходимости стратегического порта на Аляске «Гарантировали, что не казнят»: Президент Эквадора намекнул на сдачу основателя WikiLeaks властям Британии
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев