сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Представитель ООН: Барьеры и антироссийские санкции - "неверный путь" для Европы

Такую смелую для нынешнего брюссельского истеблишмента мысль высказал "на полях" ПМЭФ исполнительный секретарь европейской экономической программы ООН Кристиан Бак

Возведение барьеров и введение антироссийских санкций - это "неверный путь" для Европы. Такую смелую для нынешнего брюссельского истеблишмента мысль высказал в эксклюзивном интервью RT "на полях" Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) исполнительный секретарь европейской экономической программы ООН Кристиан Бак.

В ответ на просьбу оценить, насколько успешным получился этот форум, Бак отметил, что число его участников - инвесторов и глав компаний из различных стран - говорит само за себя и является "хорошим знаком".

По его словам, они "сделали свой выбор, своим присутствием здесь они говорят, что им нужно взаимодействие, экономическое интергрирование, что им нужны зарубежные инвестиции, развитие торговли, транспорта, туризма".

Бак назвал интеграцию "направлением, в котором стоит двигаться Европе", добавив, что его задачей в ООН является обеспечение взаимодействия различных стран во всех отраслях экономики.

"История говорит нам, что необходимо сотрудничать, нужно больше интеграции", - повторил в заключение представитель Всемирной организации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх