Представитель Эквадора рассказал, случится ли банановый дефицит
Galina Barbieri/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Представитель Эквадора рассказал, случится ли "банановый" дефицит

Слухи об исчезновении бананов не подтвердились - крупнейший поставщик бананов, Эквадор продолжит выращивать и экспортировать бананы в Россию и другие страны. Опасного грибка в бананах не обнаружили.

Эквадор по-прежнему продолжит производить и поставлять бананы в Россию и другие страны. Об этом рассказал глава торгового представительства Эквадора в Москве Рикардо Фалья.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что есть риск исчезновения бананов с рынка из-за опасного высокоинфекционного почвенного гриба Tropical Race 4 (TR4).

Заболевание было распространено раньше в Азии и Австралии, но теперь затронуло и ряд стран Южной Америки, которая является основным производителем бананов. Уже были закрыты первые посевные площадки в Колумбии и Гондурасе.

Фалья объяснил, что цены на бананы останутся прежними, грибков местный Минсельхоз не обнаружил, но усилил защитные меры на границе с Перу, где есть опасные микроорганизмы.

Эквадор - крупнейший экспортёр бананов в мире, страна поставляет фрукты в Россию, Европу и на Ближний Восток.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России Юрий Пронько показал знаковый разговор: "Так власть давно не подставлялась"
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: