Представитель Эквадора: Частный сектор приносит стране больше пользы, чем чиновники

  • Представитель Эквадора: Частный сектор приносит стране больше пользы, чем чиновники
Фото: Телестудия МГИМО

Для любого государства важно понимание, что у чиновников нет стимула создавать благосостояние государства, это задача частного сектора, заявила экс-министр правительства Эквадора, президент Организации по конкурентоспособности Натали Суарес на Столыпинском форуме в Москве.

"До 2000 года у нас была очень нестабильная ситуация, мы не знали, как развиваться дальше. Идея заключалась в том, чтобы сократить социальное неравенство. В 1998 году мы потерпели финансовый крах", - рассказала Суарес о проблемах Эквадора.

По ее словам, необходимо сильное руководство страны, которое берет на себя поднятие уровня образования и инвестиций в инфраструктуру. Суарес отметила, что за последние 10 лет Эквадору удалось выбраться из кризиса.

"В два раза мы сократили уровень нищеты и подходим к высокому уровню доходов населения. Однако нам не удалось избежать проблем из-за падения цен на нефть. В то же время мы модернизировали систему образования и смогли вдвое увеличить количество приезжающих в Эквадор за счет развития инфраструктуры", - сказала Суаерс, напомнив, что из США в Эквадор можно долететь всего за четыре часа.

"Правительство должно поддерживать предпринимателей и заниматься инвестициями. Мы также должны понимать, что у чиновников нет стимула создавать благосостояние страны, это задача частного сектора", - сказала она.

Суарес отметила, что на примере Эквадора видно, насколько важна правильная балансировка правительства.


Ссылки по теме:

Первый Столыпинский форум открылся в Москве

Столыпинский форум: Альтернатива скудоумию правительства и ЦБ

Миркин: Для роста ВВП России нужны льготы регионам и малому бизнесу

Оставить комментарий

"Не все зависит от нас": Дуров рассказал, кто отключил Telegram по всей России Анастасия Егорова – победительница индивидуальной гонки на ЧР по биатлону
Новости партнёров
Загрузка...