«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предсмертной запиской стало заявление? Что нашли в кабинете умершего после выборов белоруса
Фото: Konstantin Kokoshkin/Russian Look/Globallookpress
Общество Происшествия

Предсмертной запиской стало заявление? Что нашли в кабинете умершего после выборов белоруса

Мария, супруга директора Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона Константина Шишмакова, рассказала журналистам, что обнаружила в кабинете мужа. По её словам, он в последнем разговоре признался ей, что собирается увольняться. Заявление 29-летнего мужчины обнаружено у него на столе в кабинете.

В Белоруссии обнаружили тело директора Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона Константина Шишмакова. В медиа на фоне протестов эта трагичная история приобрела резонанс, поскольку 29-летний житель Волковыска был членом избирательной комиссии.

 По словам родных, 9 августа, когда проходили выборы, он отказался подписывать избирательный протокол и ушёл с участка.

После у него была неделя отпуска. По возвращении на работу мужчина решил уволиться из музея. О своём последнем разговоре с супругом вспоминает его жена Мария. По её словам, он позвонил ей незадолго до конца рабочего дня и сказал, что уходит с работы.

"У меня началась истерика из-за того, что я не знала, как дальше жить на одну зарплату", - призналась она в беседе с "Комсомольской правдой".

Но муж её успокоил, заявив, что как-нибудь сведут концы с концами. Однако после этого разговора Константин перестал выходить на связь.

В воскресенье Мария вместе с милицией осмотрела рабочий кабинет Константина, там нашли только заявление на увольнение и ключи от кабинета. В тот же день женщина обнаружила зарплатную карточку мужа в почтовом ящике.

"Значит, он её положил туда. Может, он психанул и обиделся, что я не поддержала его в решении уволиться, не знаю", - рассказала она.

Тело мужчины нашли спустя три дня поисков в реке Неман. По данным TUT.BY, смерть Шишмакова не носит криминального характера.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Шукшина раскрыла детали секретной беседы с Мишустиным: "Он говорит: Да не может быть!" 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт Белорус, отказавшийся подписывать протокол на выборах, найден мёртвым
Загрузка...