Предсказавший экзоскелеты футуролог испугал новым прогнозом

  • Предсказавший экзоскелеты футуролог испугал новым прогнозом
Фото: Tschiponnique Skupin/Globallookpress

Футуролог Рэй Курцвейл, за много лет предсказавший изобретение экзоскелетов и голосового помощника, дал новый прогноз на ближайшие десятилетия. Он не на шутку перепугал многих.

Всего через 18 лет персонажи фантастических фильмов станут реальностью - в 2038 году первые киборги, то есть роботизированные люди, появятся среди нас. Так считает технический директор компании Google, известный футуролог Рэй Курцвейл.

Не доверять его предсказаниям нет оснований: он задолго до появления экзоскелета заявлял о реальности подобных разработок, кроме того, он угадал, что однажды компьютер выиграет у человека в шахматы.

О том, что произойдёт в науке и технике в ближайшие десятилетия, Курцвейл рассказал детально: его прогноз разобрали авторы Царьграда в рамках специального расследования "Под Грефом секретно. Сбер сделал из нас лабораторных крыс".

В частности, эксперт считает, что не позднее 2038 года появятся "продукты трансгуманистичных технологий" - роботизированные люди, или киборги. Чуть ранее, в 2031 году, медики научатся печатать жизненно важные органы для трансплантации на 3D-принтере. А уже в 2022 году в Америке и Европе будут приняты законы, регулирующие отношения людей и роботов.

В начале 40-х годов нас ждёт изобретение нанороботов, способных избавлять людей от болезней и укреплять иммунитет. А уже в 2044 компьютерный интеллект станет в миллиарды раз более разумным, чем биологический, и через год Земля превратится в один гигантский компьютер.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

За долги по кредитам - минус в карму: Зачем Греф загоняет нас в "цифровой концлагерь"?

Интернет прямо в... глазу? Американский учёный рассказал о "волшебной линзе"

От Грефа не спрятаться: Сбербанк дополняет реальность

Обсудить
Читать комментарии
Столкновения в Белоруссии разжигают по сценарию Гонконга: "Страны разные, методика одна" Занять оборону! Диетолог назвала пять самых важных продуктов - врагов COVID
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация