Председатель КНР Си Цзиньпин подвел итоги саммита G20 в Ханчжоу
Про Экономику

Председатель КНР Си Цзиньпин подвел итоги саммита G20 в Ханчжоу

По словам китайского лидера, участники форума достигли консенсуса по вопросам улучшения системы управления мировой экономикой и финансами, договорились об улучшении режимов международной торговли и инвестиций

Председатель КНР Си Цзиньпин подвел итоги саммита G20 в Ханчжоу. По словам китайского лидера, участники форума достигли консенсуса по вопросам улучшения системы управления мировой экономикой и финансами, договорились об улучшении режимов международной торговли и инвестиций.

Си Цзиньпин подчеркнул, что в Ханчжоу лидеры ведущих стран мира поддержали "свободный режим торговли" и "выступили против протекционизма", "отметили важность перехода от механизма экстренного реагирования к механизму долгосрочного управления".

"Эти меры убирают препятствия в международной торговле, повышают эффективность распределения ресурсов, производственных факторов и услуг", - считает китайский лидер.

Кроме того, продолжал Си Цзиньпин, стороны договорились об инновационном пути развития мировой экономики, отметив, что этот пункт зафиксирован в "дорожной карте", утвержденной участниками саммита.

"Инновации, науки и технологии станут основой философии развития", - подчеркнул глава Китая.

Среди других важнейших договоренностей в Ханчжоу Си Цзиньпин отметил консенсус по вопросам улучшения системы управления мировой экономикой и финансами, укреплению международного налогового сотрудничества, усилению борьбы с уклонением от уплаты налогов и коррупцией в целом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН
Загрузка...