Председатель Ким согласен на денуклеаризацию при условии гарантий со стороны США - СМИ

  • Председатель Ким согласен на денуклеаризацию при условии гарантий со стороны США - СМИ
Фото: globallookpress.com

На мартовской встрече с главой Китая Си Цзиньпином лидер Северной Кореи Ким Чен Ын дал согласие на сворачивание ядерной программы своей страны в случае гарантий со стороны США. Об этом сообщают СМИ Японии.

По некоторым данным, во время своей встречи с председателем КНР Си Цзиньпином в Пекине в конце марта лидер Северной Кореи Ким Чен Ын дал осторожное согласие на денуклеаризацию собственной страны. Так, он обещал подготовить дорожную карту сворачивания северокорейской ядерной программы при условии, что его стране будут даны гарантии безопасности со стороны США.

Если США поведут себя во всей истории «честно», то такая дорожная карта может быть подготовлена как до, так и после предстоящей встречи Ким Чен Ына с американским президентом Дональдом Трампом. Что касается его требований, то северокорейский лидер намерен получить от США не только гарантии сохранения действующей политической системы КНДР, но также еще и компенсацию за понесенные его страной убытки.

Сообщается, что на встрече с Си Цзиньпином Ким Чен Ын заявил, что Северной Корее не потребуется ядерное оружие, если США прекратят проводить свою враждебную политику по отношению к ней.

Напомним, что о том, что президент США Дональд Трамп готов встретиться с северокорейским лидером, стало известно в начале прошлого месяца. Позже в СМИ появились сообщения о том, что тайные переговоры, касающиеся организации встречи двух национальных лидеров, уже ведутся представителями Пхеньяна и Вашингтона.

Обо всем этом сообщает ТАСС со ссылкой на японские СМИ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Россия возьмет под контроль весь продовольственный рынок Европы - The Daily Telegraph Генеральный директор ЦСКА: "Игнашевичу и Березуцким можно ставить памятник при жизни"