сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Председатель Антикоррупционного комитета: На Соловьеве громкие дела не закончатся

Председатель Антикоррупционного комитета: На Соловьеве громкие дела не закончатся

Обсуждая резонансное задержание главы Удмуртии в студии телеканала Царьград, председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов предположил, что дела в отношении губернаторов будут возбуждаться и дальше, поскольку далеко не все из них смогли отказаться от коррупционных бизнесов.

По мнению Кабанова, на сегодняшний день российское общество уже настолько не удивить громкими коррупционными делами и судебными процессами в отношении руководителей регионов, что аналогичные дела заместителей глав и губернаторов уже никто не отслеживает. В то время как еще четыре года назад антикоррупционное дело любого заместителя имело серьезный резонанс.

"Этот процесс начался после того, как на встрече с правоохранителями президент России сказал, что нужно перестать в антикоррупционной борьбе "отчитываться учителями и врачами", настоящая коррупция - выше уровнем, - говорит Кабанов в студии телеканала Царьград. - Практически в то же время в ходе встречи с губернаторами Владимир Путин заявил им, что пора перестать быть бизнесменами, их поставили на должности для того, чтобы они решали задачи, которые, в свою очередь, ставят перед ними граждане. Также глава государства добавил, что все "бизнесмены" известны, и в отношении них будут приняты жесткие меры".

Напомним, что во вторник, 4 апреля, был задержан и этапирован в Москву глава Удмуртии Александр Соловьев, которого подозревают в получении взятки и других эпизодах коррупционной деятельности на сумму, превышающую 140 миллионов рублей.

Читайте по теме

Владимир Путин назначил и.о. главы Удмуртии сопредседателя штаба ОНФ

Депутат Госдумы о главе Удмуртии: Такие люди берут взятки для самореализации

Утрата доверия: Путин официально отказался от услуг главы Удмуртии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх