Предприниматель задал неудобный вопрос после отказа Госдумы сделать Светлый понедельник выходным

  • Предприниматель задал неудобный вопрос после отказа Госдумы сделать Светлый понедельник выходным
Фото: Kremlin Pool/GlobalLookPress

Генеральный директор "Клуба проектного процесса" член группы православных предпринимателей Дмитрий Любомудров прокомментировал в разговоре с Царьградом решение Госдумы отклонить в первом чтении законопроект о признании Светлого Пасхального понедельника выходным днем. Предприниматель отвечает, что он вообще за то, чтобы больше работать и меньше отдыхать, но тут речь идет об одном дне, а вот "длиннющие новогодние каникулы" нам в таком случае зачем?

По словам Любомудрова, он не депутат Госдумы, не голосовал ни за, ни против проекта. 

"Вообще, я придерживаюсь такого мнения, что надо больше работать, меньше отдыхать. Это касается, естественно, не Светлого Пасхального понедельника, а, например, новогодних длиннющих каникул, которые нам непонятно зачем. В мою юность, в СССР, мы все 3-го числа выходили на работу. И усердно трудились. С какой стати нам… Но тут дело в том, что у нас Госдума не озабочена подъемом благосостояния людей, ростом, допустим, ВВП, ростом эффективности, пресечением грабежа государственного бюджета, вывода денег за рубеж. А всё норовит заняться какой-то ерундой", - говорит Любомудров. 

Он добавил, что только бы по одному этому пункту проголосовал бы за полную отставку всей Государственной Думы. Полную люстрацию всей "Единой России". 

"Они не тем занимаются. Они должны заботиться о ближних наших, что нам заповедовал Господь Бог. Вот если посмотреть на все то, чем они занимаются, то можно признать просто их профнепригодными - и всё. А будет ли у нас еще один день после Пасхи… Ну, я думаю, что с точки зрения заботы о ближних – ну, может быть, это и не так важно. Другое дело, чтобы русских и православных не дискриминировали в этом смысле - в сравнении там с мусульманами или с другими. Но я не считаю, что это имеет какое-то принципиальное значение для русского мира, для православного мира. Гораздо больше меня волнует вопрос, что наша Государственная Дума работает против русского народа и против нашего государства, по сути", - заключил Любомудров. 


Ссылки по теме:

Госдума пошла против Пасхи. Выходного в Светлый понедельник не будет

Осенняя Пасха в Париже: Русская Церковь преодолела ещё одно разделение

Понедельник Пасхальной недели может стать в России выходным днем – законопроект

Оставить комментарий

Номер точь-в-точь как у банка: Стало известно о новом способе кражи денег с карточек "Сто из ста": В ДНР предложили Зеленскому применить к Порошенко "формулу Пашинского"
Новости партнёров
Загрузка...