Предприниматель с тахографом: Госдума хочет навести порядок среди таксистов

  • Предприниматель с тахографом: Госдума хочет навести порядок среди таксистов
Фото: globallookpress.com

В Госдуме решили навести порядок среди таксистов. Возможно, в ближайшее время в их рядах останутся только избранные - оформившиеся как частные предприниматели, установившие тахограф в автомобиль и сдавшие специальный экзамен.

Госдума приняла в первом чтении законопроект, вызвавший большие споры. Новый закон подразумевает новые правила для водителей, занятых в сфере такси.

По задумке законотворцев, таксистами смогут трудиться исключительно граждане России, официально ставшие индивидуальными предпринимателями. Это не всё: новоиспечённым бизнесменам придётся сдать экзамен на знание местности и оборудовать своё транспортное средство специальным прибором - тахографом.

При этом рабочий день таксиста будет строго ограничен восемью часами. Эксперты полагают, что в случае принятия закона услуги перевозчиков подорожают в десять раз.

"На первом месте должны быть профессионализм самого таксиста и состояние его здоровья, но точно никак не национальность", - критикует проект председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов в беседе с "МК". К тому же установка тахографа - удовольствие недешёвое: эта процедура обойдётся таксисту примерно в 50 тысяч рублей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Двое погибших, трое пострадавших: Опубликовано видео аварии с участием такси Uber в Екатеринбурге

Свой автомобиль, такси или каршеринг: Что выгоднее?

Низкая стоимость такси в России сделала личный автомобиль невыгодным - HSBC

Оставить комментарий

"Прощание может быть публичным": Где похоронят Аллу Вербер? "Терракотовая армия" на дне озера": Экс-депутат Рады раскрыл, где прячут тела погибших карателей - СМИ
Новости партнёров
Загрузка...