«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предприятия остановлены. Но Россия всё равно побила антирекорд по грязному воздуху - экологи
Фото: Rosatom/Globallookpress
Общество Экология

Предприятия остановлены. Но Россия всё равно побила антирекорд по грязному воздуху - экологи

Экологи зафиксировали рекордное загрязнение воздуха в России в I квартале 2020 года, несмотря на остановку промышленных предприятий на фоне эпидемии коронавируса.

Такие данные предоставила аудиторско-консалтинговая компания Finexpertiza, которая проанализировала данные Росгидромета. За первые три месяца было замечено 44 выброса, что на 57% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Это рекордный показатель: за последние пять лет по результатам первого квартала в среднем фиксировалось 25 случаев серьёзных загрязнений, - говорится в исследовании.

Как пишет Ura.ru, основными источниками загрязнения воздуха стали металлургические, горнодобывающие, нефтяные и целлюлозно-бумажные предприятия.

По словам специалистов, самый грязный воздух в Улан-Удэ, Селенгинске, Чите, Минусинске, Красноярске, Лесосибирске, Канске, Комсомольске-на-Амуре, Абакане, Черногорске, Кызыле, Шелехове и в рабочем посёлке Чегдомын.

Отметим, что инцидентов с загрязнением воды в России, напротив, стало меньше на 30% (474 случая). Самые загрязнённые водоёмы оказались в Свердловской, Оренбургской, Мурманской, Курганской, Новосибирской, Омской и Тюменской областях. А также в Приморском, Алтайском крае, в ЯНАО, Адыгее и Коми. Кроме того, от деятельности человека пострадал ряд рек и озёр в Петербурге и Ленинградской области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Не вырубка, а "санитарная очистка": На Урале высадку деревьев сочли "экологическим экстремизмом"
Загрузка...