«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предполагаемый убийца Олега Пешкова: Я пытался остановить стрелявших в пилота Су-24М
Суд в Турции арестовал боевика, подозреваемого в убийстве российского пилота Су-24М
Горячие точки

Предполагаемый убийца Олега Пешкова: Я пытался остановить стрелявших в пилота Су-24М

В ходе допроса Алпарслан Челик изменил показания - ранее он признавался в убийстве россиянина

В суде города Измир принято решение об аресте Алпарслана Челика. Ранее именно он признался в убийстве пилота Су-24М Олега Пешкова. Вместе с Челиком по обвинению в незаконном хранении оружия арестованы еще 6 человек, сообщает турецкий телеканал Haber Turk.

Во время следствия все арестованные будут находится под стражей. Затем суд определит окончательную меру пресечения. В деле о незаконном хранении оружия ранее фигурировали еще 6 человек, но все они были отпущены, в том числе под подписку о невыезде. Следствие в отношении этих фигурантов пока не закончено. По информации турецкого телеканала, предполагаемый убийца русского пилота уже был приговорен к 2,5 годам тюрьмы за подделку денег и мошенничество. Свой срок он не отбыл.

У подследственных изъято огнестрельное оружие: пистолеты, автоматы, ружья. Следователи представили доказательства участия ряда задержанных в боях на территории Сирии. Все они воевали на стороне боевиков. Во время слушания прокурор просил Челика объяснить происхождение видеозаписи, где он стреляет по спускающемуся на парашюте русскому пилоту. Челик заявил, что пытался остановить находящихся рядом с ним людей, хотел предотвратить стрельбу. Добавим, ранее боевик говорил, что именно он расстрелял пилота Олега Пешкова при приземлении на территории Сирии.

Напомним, Олег Пешков вынужден был катапультироваться после атаки турецкого истребителя. Штурман Су-24М выжил в результате инцидента. Пешков погиб от пули экстремистов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции
Загрузка...