Предполагаемый убийца Олега Пешкова: Я пытался остановить стрелявших в пилота Су-24М

Суд в Турции арестовал боевика, подозреваемого в убийстве российского пилота Су-24М

В ходе допроса Алпарслан Челик изменил показания - ранее он признавался в убийстве россиянина

В суде города Измир принято решение об аресте Алпарслана Челика. Ранее именно он признался в убийстве пилота Су-24М Олега Пешкова. Вместе с Челиком по обвинению в незаконном хранении оружия арестованы еще 6 человек, сообщает турецкий телеканал Haber Turk.

Во время следствия все арестованные будут находится под стражей. Затем суд определит окончательную меру пресечения. В деле о незаконном хранении оружия ранее фигурировали еще 6 человек, но все они были отпущены, в том числе под подписку о невыезде. Следствие в отношении этих фигурантов пока не закончено. По информации турецкого телеканала, предполагаемый убийца русского пилота уже был приговорен к 2,5 годам тюрьмы за подделку денег и мошенничество. Свой срок он не отбыл.

У подследственных изъято огнестрельное оружие: пистолеты, автоматы, ружья. Следователи представили доказательства участия ряда задержанных в боях на территории Сирии. Все они воевали на стороне боевиков. Во время слушания прокурор просил Челика объяснить происхождение видеозаписи, где он стреляет по спускающемуся на парашюте русскому пилоту. Челик заявил, что пытался остановить находящихся рядом с ним людей, хотел предотвратить стрельбу. Добавим, ранее боевик говорил, что именно он расстрелял пилота Олега Пешкова при приземлении на территории Сирии.

Напомним, Олег Пешков вынужден был катапультироваться после атаки турецкого истребителя. Штурман Су-24М выжил в результате инцидента. Пешков погиб от пули экстремистов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Перемирие в Сирии нарушалось за сутки 11 раз Опубликовано расследование об офшорах Петра Порошенко

Оставить комментарий

Загрузка...