сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Предполагаемый смертник перед терактом в Петербурге получил задание в Москве

Предполагаемый смертник перед терактом в Петербурге получил задание в Москве

Последний раз предполагаемый смертник, осуществивший взрыв в метро Санкт-Петербурга, Акбаржон Джалилов улетал в Киргизию в конце февраля, а вернулся в Россию 3 марта.

Акбаржон Джалилов, предполагаемый смертник, осуществивший теракт в метро Санкт-Петербурга, улетал в Киргизию в конце февраля 2017 года, а затем 3 марта вернулся в Россию. Также известно, что летел Джалилов через Москву. При этом традиционно его маршрут пролегал сразу в Санкт-Петербург, где он и жил последнее время. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают тех, с кем Джалилов мог встречаться в Москве.

По словам источника Газеты.ру, в Москве могли находиться организаторы теракта в Санкт-Петербурге. Также следует выяснить, как давно Джалилов увлекался радикальными идеями и с кем именно из представителей незаконных сообществ он поддерживал связь.

Напомним, 22-летний Акбарджон Джалилов - предполагаемый смертник, который сначала оставил бомбу на "Площади Восстания" в метро Петербурга, а затем сел в вагон метро и взорвал там другое устройство.

Читайте по теме

Девушка предполагаемого смертника рассказала о его непричастности к теракту в Петербурге

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх