"Предпочли бы увидеть Россию страной зависимой": Познер напомнил о горбачёвском просчёте с НАТО

  • Предпочли бы увидеть Россию страной зависимой: Познер напомнил о горбачёвском просчёте с НАТО
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Журналист Владимир Познер рассказал о том, что "США предпочли бы увидеть Россию страной зависимой, гораздо более слабой", и напомнил о горбачёвском просчёте с НАТО. Речь идёт о договорённости о нерасширении альянса на восток. "Мы могли тогда за это просить очень много", - заметил журналист.

История наглядно показала, что договорённости о нераспространении НАТО на восток, достигнутые при Михаиле Горбачёве в бытность его президентом СССР, оказались большим просчётом российской стороны. Североатлантический альянс продолжил расширяться в Восточную Европу, что отметили даже западные эксперты.

Об этом же моменте напомнил и журналист Владимир Познер в интервью журналу "ОК!". Он отметил, что в альянс было принято несколько восточноевропейских государств. "Хотя была договорённость, что они не двинутся ни на дюйм на восток, - продолжил свою мысль журналист. - "Это мы обещаем. За это вы позволяете Германии воссоединиться, убираете Берлинскую стену".

Познер обратил особое внимание, что обещание было дано взамен - "всего взамен!", хотя, по мнению телеведущего, "мы могли тогда за это просить очень много".

Кроме того, указал Познер и на антирусские настроения, которые, как он отметил, сегодня сильны в Соединённых Штатах. И именно Вашингтон, как полагает телеведущий, не желает изменять ситуацию и делать какие-то шаги.

"На самом деле США предпочли бы увидеть Россию страной зависимой, гораздо более слабой", - пояснил Познер.


Ссылки по теме:

Гигантская страна, в которой "много уродливого": Познер отказался снимать фильм о России

"Встретил либшизоида и сразу вали его вопросом": Познеру придумали универсальную формулу покаяния

"Назвал бы просто "враг народа": Ургант предложил отчитанному Певцовым Познеру вести эфир в трусах

Оставить комментарий

Студентов отравили неизвестным химическим веществом в общежитии - МВД по Тульской области Тела "75 лет лежат в кустах и мусоре": Польский прапорщик случайно обнаружил "самое большое военное кладбище красноармейцев"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...