«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предпенсионеров взяли под защиту: Госдума готовится к принятию пенсионной реформы
Фото: globallookpress.com
Политика

Предпенсионеров взяли под защиту: Госдума готовится к принятию пенсионной реформы

Депутаты Госдумы России поддержали базирующийся на инициативе главы государства Владимира Путина законопроект, предполагающий введение уголовной ответственности за увольнение предпенсионеров.

Во вторник депутаты Государственной Думы Российской Федерации в третьем чтении приняли законопроект, предусматривающий введение штрафов в размере до 200 тысяч рублей для работодателей за дискриминацию пожилых людей.

Инициативу поддержали парламентарии от «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР. Против выступили исключительно члены КПРФ.

Речь идет о появлении новой статьи в Уголовном кодексе России «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». По задумке авторов, предусматриваются следующие виды наказаний для нарушителей:

  • штраф в размере до 200 тысяч рублей;
  • штраф в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 18 месяцев;
  • обязательные работы на срок до 360 часов.

Кроме того, было законодательно закреплено понятие «предпенсионного возраста», под которым понимается возрастной период «продолжительностью до пяти лет, предшествующий назначению лицу страховой пенсии по старости».

Напомним, в июле 2018 года парламентарии одобрили в первом чтении законопроект о пенсионной реформе, предусматривающий повышение пенсионного возраста для мужчин до 65 лет, а для женщин - до 63 лет. Однако первоначальная версия документа вызвала недовольство в обществе.

В ситуацию пришлось вмешаться главе государства Владимиру Путину, который предложил внести существенные правки в проект. В частности, для женщин пенсионный возраст повысят до 60 лет.

Кроме того, акцент был сделан на защите людей предпенсионного возраста от произвола работодателей. Именно эта инициатива и легла в основу принятого сегодня законопроекта.

«Мы должны развиваться. Должны преодолеть бедность, обеспечить достойную жизнь для людей старшего поколения, и сегодняшних, и будущих пенсионеров», - объяснил президент страны в конце августа.

Модернизированный документ о повышении пенсионного возраста депутаты намерены рассмотреть во втором чтении уже 26 сентября. Его уже одобрил профильный комитет ГД по труду, соцполитике и делам ветеранов.

Впрочем, не все политики поддерживают идею. В частности, член Госдумы от «Единой России» Наталья Поклонская, которая стала единственным представителем партии, проголосовавшим против первой версии реформы, настаивает на сохранении старых параметров пенсионного возраста.

Однако она предлагает гражданам самостоятельно выбрать: выйти на пенсию или продолжить работать дальше. За каждый дополнительный трудовой год размер пенсии должен расти на 3%, хотя выплаты начнутся только после увольнения с работы.

«Таким образом, люди будут заинтересованы продолжать работу после достижения ими указанного возраста и самостоятельно зарабатывать себе повышенный размер пенсии. Те же, кто не в состоянии продолжать работать после указанного возраста, имеют право выхода на пенсию на общих условиях», - написала Поклонская в Facebook.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Госдума предложила передавать коррупционные деньги пенсионерам "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября
Загрузка...
Загрузка...

Москва уходит на локдаун, далее – по всей России: к чему готовиться гражданам и бизнесу?
В прямом эфире: