«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предотвратить гонку вооружений: Трамп готов использовать идею Путина о ядерной пятёрке
Фото: Ting Shen/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика В мире

"Предотвратить гонку вооружений": Трамп готов использовать идею Путина о "ядерной пятёрке"

Reuters со ссылкой на высокопоставленного чиновника сообщает о том, что президент США Дональд Трамп готов использовать идею российского коллеги Владимира Путина о саммите лидеров стран "ядерной пятёрки". Глава Белого дома готов использовать эту возможность, чтобы "предотвратить дорогостоящую гонку вооружений". "Президент ясно дал понять", - отметил чиновник.

Ранее, напомним, президент России Владимир Путин высказал идею провести саммит лидеров стран "ядерной пятёрки" (кроме России, туда входят Китай, США, Франция и Великобритания). К слову, в Париже и Пекине инициативу российского лидера поддержали, а вот с Лондоном и Вашингтоном пока была тишина.

Но, судя по всему, президент США Дональд Трамп всё же готов использовать идею Путина о саммите "ядерной пятёрки". О готовности американского лидера к подобной встрече сообщил Reuters некий высокопоставленный чиновник, чьё имя не называется.

В частности, собеседник агентства отмечает, что глава Белого дома желает использовать эту встречу для того, чтобы "ввести Россию и Китай в международную систему контроля над вооружениями и предотвратить дорогостоящую гонку вооружений".

Впрочем, саммит глава Белого дома явно намерен обернуть в свою пользу. По уверениям чиновника, "президент (США Дональд Трамп. - Ред.) ясно дал понять, что готов в любой момент встретиться с любым мировым лидером для продвижения интересов национальной безопасности США".

Собеседник агентства также подчеркнул, что и Москва, и Пекин, и Вашингтон "обязаны снизить риск и участвовать в контроле над вооружениями". По его мнению, если подобного не делать, то это "будет безответственно".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Слабое звено - Великобритания: Источники в госструктурах РФ назвали условие для саммита пятёрки СБ ООН
Загрузка...
Загрузка...