Предостережение Коротченко: Ядерная война может начаться в любой момент

  • Предостережение Коротченко: Ядерная война может начаться в любой момент
Фото: Arthur Morris/globallookpress

Главред издания "Национальная оборона" Игорь Коротченко выступил с предостережением о том, что без СНВ-3 ядерная война может начаться в любой момент.

Ядерная война может начаться в любой момент. Об этом Ura.ru заявил главред издания "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

По мнению эксперта, переговоры между Россией и США о продлении договора об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) зашли в тупик. Документ не давал сторонам развязать новую гонку вооружений, а также определял прозрачные процедуры контроля.

Без СНВ-3 ядерная война может начаться в любой момент и за считаные минуты. Не стоит забывать, что ранее США уничтожили Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), благодаря чему американская ракета из Европы может долететь всего за несколько минут до территории России.

"Любой форс-мажор может реально привести к ядерной войне: мы увидим: что-то летит - и должны отвечать. Так и начинаются войны", - резюмировал Коротченко.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Ядерная война может начаться "запросто, влегкую": Нет проблемы в создании бомбы, задача Москвы - сдержать угрозу

Ядерная война возможна: В МИД России дали прогноз рисков

Разгадка на дне Белого моря? В американской версии о взрыве под Северодвинском появилась затонувшая ядерная ракета

Оставить комментарий

Владимир Легойда сменил иерея Александра Волкова на посту главы пресс-службы Патриарха Почему Дудь и Серебренников, а не пилот А321? В Twitter назвали своего Человека года
Новости партнёров
Загрузка...