Предметы нон грата: Дети назвали ненужные уроки в школе. Эксперты встревожены
Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Дети Школа

Предметы нон грата: Дети назвали ненужные уроки в школе. Эксперты встревожены

Через социальные сети у более чем 1700 учащихся 8 - 11 классов спросили, какие уроки они считают ненужными в школе. Эксперты встревожены тем, какие предметы попали в список нон грата.

На первом месте в рейтинге оказалась дисциплина "Основы безопасности жизнедеятельности". 69% участников опроса считают её ненужной. Многие из них признались: практических навыков ОБЖ не даёт, а если потребуется выживать или обеспечивать безопасность, формальные объяснения преподавателя и не вспомнятся.

57% детей предметом нон грата назвали технологию. По их мнению, он ненужный и скучный. Кроме того, разделение урока труда на мужской и женский уже неактуально.

Астрономию среди нежелательных в школьной программе назвали 38% детей. Они уверены, что знания о космосе и планетах "никогда не пригодятся в жизни". Ко всему прочему, астрономия ещё и слишком сложна.

В списке оказались также краеведение (его мечтают убрать из расписания 17% школьников), а также черчение, физика, химия и математика. Последняя группа предметов (против неё выступил каждый десятый участник опроса) "мешает готовиться к ЕГЭ". 15% детей назвали лишними музыку и рисование (ИЗО).

Исследование проводил Институт прогрессивного образования. Его директор Анна Маркс отметила, что попавшие в список предметы, вероятнее всего, преподаются некачественно и неинтересно. Она выразила сомнение, что дети смогли оценить реальную значимость дисциплин.

Но важнее, по мнению эксперта, другой вывод, который можно сделать из полученных результатов. Дети осознают нехватку базовых знаний и жалуются на это, пишет РИА "Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет "Малообеспеченных слишком много": Родители разделили школьников на нормальных и "свиней" Бойцы ВСУ отказались говорить на украинском языке и попытались "морально съесть" школьника
Загрузка...