Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Предметы нон грата: Дети назвали ненужные уроки в школе. Эксперты встревожены
Фото: Frank Hoermann / SVEN SIMON/Globallookpress
Общество Дети Школа

Предметы нон грата: Дети назвали ненужные уроки в школе. Эксперты встревожены

Через социальные сети у более чем 1700 учащихся 8 - 11 классов спросили, какие уроки они считают ненужными в школе. Эксперты встревожены тем, какие предметы попали в список нон грата.

На первом месте в рейтинге оказалась дисциплина "Основы безопасности жизнедеятельности". 69% участников опроса считают её ненужной. Многие из них признались: практических навыков ОБЖ не даёт, а если потребуется выживать или обеспечивать безопасность, формальные объяснения преподавателя и не вспомнятся.

57% детей предметом нон грата назвали технологию. По их мнению, он ненужный и скучный. Кроме того, разделение урока труда на мужской и женский уже неактуально.

Астрономию среди нежелательных в школьной программе назвали 38% детей. Они уверены, что знания о космосе и планетах "никогда не пригодятся в жизни". Ко всему прочему, астрономия ещё и слишком сложна.

В списке оказались также краеведение (его мечтают убрать из расписания 17% школьников), а также черчение, физика, химия и математика. Последняя группа предметов (против неё выступил каждый десятый участник опроса) "мешает готовиться к ЕГЭ". 15% детей назвали лишними музыку и рисование (ИЗО).

Исследование проводил Институт прогрессивного образования. Его директор Анна Маркс отметила, что попавшие в список предметы, вероятнее всего, преподаются некачественно и неинтересно. Она выразила сомнение, что дети смогли оценить реальную значимость дисциплин.

Но важнее, по мнению эксперта, другой вывод, который можно сделать из полученных результатов. Дети осознают нехватку базовых знаний и жалуются на это, пишет РИА "Новости".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Малообеспеченных слишком много": Родители разделили школьников на нормальных и "свиней"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь