"Предложил взрывать российские поезда": Суд приговорил к шести годам колонии экс-министра обороны Украины

  • Предложил взрывать российские поезда: Суд приговорил к шести годам колонии экс-министра обороны Украины
Volodymyr Tarasov/Keystone Press Agency/Globallookpress

Суд в Москве заочно приговорил к шести годам колонии экс-министра обороны Украины Анатолия Гриценко. Политик обвинялся по статье "Публичные призывы к террористической деятельности". Ранее в эфире ТВ Гриценко предложил взрывать российские поезда с боевой техникой.

Обвинительный приговор вынес 21 февраля Второй западный окружной военный суд. По окончании срока в шесть лет Гриценко еще три года запрещается занимать государственные и муниципальные посты. Правда, в России.

Причиной уголовного разбирательства стали слова экс-министра. В 2014 и в 2017 годах он, уже лишившись поста, заявлял в телеэфирах, что русские должны нести потери в Донбассе, и предложил взрывать поезда.

В другой раз Гриценко разразился идеей взрывать машины в Москве или Таганроге, если в Киеве или Мариуполе взорвется хоть одно авто.

Прокурор просил для экс-политика девять лет лишения свободы, пишет РИА Новости. Рассмотрение дела проходило заочно, так как Гриценко находится на Украине и выдавать его не собираются.

 

 

 


Ссылки по теме:

Сажать в тюрьму: Артист Набиев предложил ввести уголовное наказание для чиновников-хамов

"Зона отчуждения": Депутат Рады спланировал расселение Донбасса по правилам Киева

"Его цель – забрать украинскую душу": Порошенко назвал "врага", опаснее коронавируса

Обсудить
Читать комментарии
"Коронавирус не диагностируется": О большой постановке на фоне падающих замертво рассказал эпидемиолог "Регуляторная гильотина" отменит ленинскую норму о выдаче молока "за вредность"
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация