Предложение США ввести санкции спровоцировало падение акций АФК "Система"

  • Предложение США ввести санкции спровоцировало падение акций АФК Система
Фото: globallookpress.com

В ходе торгов на Московской бирже обыкновенные акции АФК "Система" продемонстрировали снижение на 10,4% по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов. Стоимость одной акции составила 8,6 рубля.

В ходе торгов был зарегистрирован резкий спад, когда с 9,6 рубля стоимость акций АФК упала до 9,3 рубля. В настоящий момент ценные бумаги "Системы" торгуются на уровне 8,64 рубля.

Падение акции российской инвестиционной компании начали демонстрировать после публикации письма членов конгресса Соединенных Штатов Марка Уолкера и Илеана Рос-Лейтинена к руководителям финансового и внешнеполитического ведомств Стивену Мнучину и Майку Помпео. В нем конгрессмены призывали включить в санкционный список российского миллиардера, основного бенефициара АФК "Система" Владимира Евтушенкова и отметили, что он также был упомянут в "кремлевском докладе".

Кроме того, они подчеркнули, что деятельность Евтушенкова подпадает под закон "О противодействии противникам Америки посредством санкций" (CAATSA).

Этот законопроект позволяет вводить ограничения для всех, кто осуществлял операции в Крыму или возглавляет компании, которые проводили на полуострове какую-либо деятельность.

Авторы письма указали, что основанием для распространения на Евтушенкова санкций являются осуществленные его компанией инвестиции в строительство различных объектов в Крыму.​

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Выдержит ли экономика России новые санкции: Эксперты оценили банки на прочность

Аферист Чубайс за "осторожные санкции" России в ответ на безумие США

Оставить комментарий

В США наконец-то заметили неонацистские группировки на Украине Трое игроков сборной Швеции заболели кишечной инфекцией
Новости партнёров
Загрузка...