Предложение отозвано: США больше не будут навязывать Турции свои системы Patriot

  • Предложение отозвано: США больше не будут навязывать Турции свои системы Patriot
Фото: globallookpress.com

Администрация президента Трампа официально отозвала свое предложение по продаже Patriot. Таким образом, США больше не будут навязывать Турции эту сделку.

Как отмечает CNN, отзыв предложения была сделан "в отместку за покупку Анкарой российского комплекса С-400".

"Мы неоднократно говорили Турции о том, что наше предложение будет отозвано, если российские ракетные комплексы будут куплены Анкарой. Срок действия нашего предложения по Patriot истек", - заявил в беседе с CNN представитель Госдепартамента США.

Отзыв предложения по покупке американских ракетных комплексов – это пока последний "ответ" на приобретение Турцией С-400. Ранее США выкинули Анкару из программы самолетов F-35, а турецкие компании исключили из производственной цепочки по этому истребителю.

Отказ США, судя по всему, не сильно расстроил Турцию: теперь она обратила внимание на российские самолеты Су-35. В  Анкаре уже идёт обсуждение сотрудничества по Су-35 и возможной сделки по приобретению этих истребителей.


Ссылки по теме:

С-400 вместо Patriot, Су-35 вместо F-35: Чемезов предложил Турции альтернативу

Эрдоган поставил США ультиматум по С-400: Patriot по тем же "позитивным условиям"

"Вдвое дешевле американских Patriot, но...": На Западе смогли найти лишь один недостаток С-400

Оставить комментарий

"Пусть сами попросят": В Белом доме сделали заявление по возвращению России в G8 Схватка над Балтикой: Британцы заявили о перехвате двух русских истребителей
Новости партнёров
Загрузка...