"Предлагали получить украинский паспорт и вернуться домой": Капитан "Норда" поделился деталями своего возвращения в Крым

  • Предлагали получить украинский паспорт и вернуться домой: Капитан Норда поделился деталями своего возвращения в Крым
Фото: globallookpress.com

Как рассказал вернувшийся в Керчь капитан судна "Норд" Владимир Горбенко, украинские правоохранители не оказывали на него давление, но предлагали признать вину и получить паспорт Украины. Однако он воспользовался российским паспортом и устроил сюрприз своей семье. "Предлагали признать вину, не доводя дело до суда, получить украинский паспорт и вернуться домой по нему", - поведал он, делясь деталями возвращения.

Капитан российского рыболовного судна "Норд" Владимир Горбенко пообщался с журналистами и рассказал о своем возвращении в Крым.

Ранее стало известно о том, что пропавший на Украине в январе 2019 года Горбенко обнаружился в Керчи. Непосредственно украинская полиция продолжает вести поиски мужчины, которого суд мог приговорить к пяти годам лишения свободы за причинение ущерба "госинтересам" Киева.

По словам Горбенко, у него не было никаких ограничений на возврат домой. Поэтому он пересек российско-украинскую границу, воспользовавшись паспортом гражданина России.

Моряк добавил, что сотрудники правоохранительных органов Украины не оказывали на него давления и вели себя довольно адекватно. Они понимали, что речь идет о политическом деле и предлагали мужчине признать вину в досудебном порядке, получить украинский паспорт уже по нему вернуться в Крым.

Однако Горбенко решил использовать российское удостоверение личности.

"Предлагали признать вину, не доводя дело до суда, получить украинский паспорт и вернуться домой по нему", - приводит его слова "Комсомольская правда".

 

Капитан сомневается в том, что Киев вернет арестованное судно "Норд" законным владельцам. Однако он рассчитывает на помощь государства.

Загрузка...

Ссылки по теме:

И где этот капитан "Норда"? Нацполиция Украины продолжает поиски сидящего дома Горбенко

ФСБ, Кадыров, "по-тихому отпустили": Источник сообщил, кто на самом деле помог бежать капитану "Норда"

Госпогранслужба Украины не знает, как капитан "Норда" смог вернуться в Крым

Оставить комментарий

Возвращение ларьков и палаток на улицы может вызвать снижение цен - эксперт Под Киевом водитель маршрутки набросился на ребёнка из-за льготного удостоверения
Новости партнёров
Загрузка...