Предлагают работу, а лишают денег: Банки сообщили о новом способе мошенничества

  • Предлагают работу, а лишают денег: Банки сообщили о новом способе мошенничества
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress

Банки сообщили о новом способе мошенничества "для доверчивых". Мошенники предлагают работу, а лишают денег.

Специалисты банка ВТБ обнаружили опасные вакансии. Например, требуется тестировщик мобильных приложений. К соискателю не предъявляется почти никаких требований: ни специальных знаний, ни опыта работы. Достаточно установить на компьютер или смартфон программу "для контроля". Таким образом мошенники получают удалённый доступ к устройству и могут переводить деньги на свои счета через приложения банков.

Программа "для контроля" в ряде случаев позволяет даже отслеживать push-уведомления или SMS, поэтому двухфакторная идентификация от злоумышленников может и не защитить. Кроме того, клиент добровольно предоставляет доступ к своему устройству третьим лицам, хоть сам об этом зачастую и не догадывается.

Аналитики подчеркнули, что такое мошенничество основано на социальной инженерии. Они попросили не терять бдительности, проверять разрешения для всех новых устанавливаемых приложений. Ни в коем случае не следует никому сообщать данные банковской карты или код подтверждения операции.


Ссылки по теме:

Вернуть НДС, устроиться на работу: Как ещё мошенники по-новому дурят народ, рассказал эксперт

Пенсионеров предупредили о мошенниках: Глава ПФР дал важные советы

Полчаса - и денег нет: Эксперт раскрыла новую схему мошенников

Обсудить
Читать комментарии
"Ведёт себя как дурачок. Или придуривается": Политолог дал оценку году правления Зеленского "Да вы гляньте!": Чубайс сам себя сдал, а Малофеев напомнил о трёх промахах наноменеджера
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация