Предавший Россию биатлонист пытался "набить лицо" Фуркаду

  • Предавший Россию биатлонист пытался набить лицо Фуркаду
Фото: globallookpress.com

Тимофей Лапшин пожаловался на неспортивное поведение француза во время гонок и даже планировал оказать на него физическое воздействие.

Биатлонист из олимпийской сборной Республики Корея Тимофей Лапшин, который в прошлом выступал за российскую сборную, пожаловался на неспортивное поведение своего конкурента - француза Мартена Фуркада во время гонок.

Он утверждает, что французский спортсмен позволял себе подрезать конкурентов, в том числе самого Лапшина, "притирать" их к краю трассы и так далее.

Южнокорейский спортсмен считает это поведение неприемлемым и даже хотел побить обидчика, однако всё же передумал. Вероятно, из-за возможного скандала.

Отметим, что спортсмен до этого активно заявлял, что за Россию выступать невозможно. И что он "спокойно мог бы и под украинский флаг встать".

"Шли с Симоном, его братом, примерно одинаково. Это был пасьют перед прошлой Олимпиадой. Должны были просто разобраться между собой, кто сильней. Тут вмешался Мартен.

На повороте перед последним подъемчиком начал меня зажимать. Я отодвигаюсь, отодвигаюсь… Он жмет и жмет! Уже все, у меня не осталось трассы. Я вообще останавливаюсь.

Оттер просто! В итоге его брат стал девятым, Мартен восьмым. Меня еще кто-то обогнал. Пришел одиннадцатым. Очень некрасиво!

Я считаю, спортсмен мирового уровня не должен опускаться до таких фокусов. Если ты сильнее - обгони! Зачем подлые вещи делать?

Сказал пару резких словечек. Была мысль - вот сейчас подъеду и двину. По палкам-то я ему дал.

У него такие фокусы - обычное дело. Некрасиво себя ведет. Думает, чемпионов не судят. Я удивляюсь - почему до сих пор никто ему не ввалил?" - рассказал Лапшин.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

У Федерации кёрлинга ещё нет доказательств версии попадания мельдония в организм Крушельницкого Майдан забыт, обещания забыты: Амнезия Киева привела страну к ужасающему регрессу
Ссылки по теме:

Биатлон стрельбу закончил, "дело Крушельницкого" набирает обороты

"Доверились не тем людям" - Тихонов о выступлении российских биатлонистов на ОИ-2018

Губерниев сообщил о грядущих переменах в русском биатлоне

Оставить комментарий