Предательство разорит всю Россию: Заплатить придётся даже Грефу - Делягин
Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Политика Экономика

Предательство разорит всю Россию: Заплатить придётся даже Грефу - Делягин

Предательство Игоря Шувалова может разорить всю Россию в случае победы бывших акционеров ЮКОСа в нидерландском суде, заявил экономист Михаил Делягин. В итоге заплатить придётся даже главе Сбера Герману Грефу, поскольку при таком сценарии высок риск ареста счетов государственных компаний РФ.

Экономист Михаил Делягин в беседе с журналистом Андреем Углановым в эфире передачи "За углом" высказался о судебном процессе по заявлениям бывших акционеров ЮКОСа, которые намерены получить от РФ сумму в 57 млрд долларов.

Ранее нидерландский Верховный суд перенёс слушание на 13 ноября. Эксперт, однако, уверен, что его итог предрешён и что Москва в итоге будет несправедливо признана виновной.

По его мнению, тому, что это дело вообще оказалось в суде, РФ обязана председателю государственной корпорации развития "ВЭБ.РФ" Игорю Шувалову.

Существуют материалы, которые подробно описывают, как господин Шувалов передавал юридическое обслуживание интересов РФ за рубежом в руки юристов, аффилированных или связанных с врагами России, - заметил Делягин.

Это предательство в случае победы бывших акционеров ЮКОСа в нидерландском суде в итоге может обернуться арестом счетов государственных компаний РФ, подчеркнул эксперт.

И Роснефти, и Газпрома, и Сбербанка, и ВТБ, и многих-многих других госкорпораций. Кроме того, наше государство имеет больше 15 млрд долларов в американских госбумагах. И это может быть заморожено, - добавил экономист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Чубайс, который не тонет Греф и ЦБ забрали "лишние" триллионы из бюджета: "Чтобы не было соблазна помочь пенсионерам" Чиновников просят умерить жадность Грефа: "Купили Сбер? Отлично! Тогда..."
Загрузка...