«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Александр Дугин: Предательство Иуды - это сумма всех предательств
Церковь

Александр Дугин: Предательство Иуды - это сумма всех предательств

В Великую среду профессор Александр Дугин размышляет о страшных преступлениях человечества

Среди всех совершенных человечеством преступлений, грехов и омерзительных деяний в Великую Среду мы вспоминаем самое отвратительное и страшное. Это предательство Иудой Искариотским Господа нашего Иисуса Христа. Великие Дни Страстной седмицы говорят нам не о прошлом, но о вечном, о том, что было, есть и будет. Символом вечного предательства и является Иуда.

"Предательство Иуды - это сумма всех предательств, а его личность - это обобщающая фигура каждого предателя. Почти нарицательное имя Иуда равно предатель. Иуда предает не просто учителя и друга. Не просто того, в кого он поверил и за кем последовал, он предает Бога, Создателя, того, кто дал ему все - жизнь, тело, душу, веру, ум, сердце, способность любить и ненавидеть. Как тут не вспомнить сатану, высшего из ангелов, который, будучи первым творением и находясь ближе всего к Богу, в силу своей гордости был низвергнут в бездну. Падение Люцифера и предательство Иуды - это по сути одно и то же страшное событие Великой Среды", - говорит Александр Дугин в рамках авторской передачи на телеканале +Царьград+.

Нельзя относиться к предательству Иуды слишком легковесно: мол, этот нехороший человек поступил неправильно, а я бы на его месте так не сделал. Вот как? Откуда эта уверенность? Сколько раз в жизни мы совершаем предательство - большое и малое. Именно поэтому Великая Среда - тот самый момент, когда мы должны принимать важнейшее решение: верность или предательство? 

Не важно, когда и из какой точки мы обратимся к Христу. Важно, чтобы это произошло. И покаяние важнее, чем добродетель, резюмирует Дугин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться"
Загрузка...
Загрузка...