сегодня: 21/11

Александр Дугин: Предательство Иуды - это сумма всех предательств

В Великую среду профессор Александр Дугин размышляет о страшных преступлениях человечества

Среди всех совершенных человечеством преступлений, грехов и омерзительных деяний в Великую Среду мы вспоминаем самое отвратительное и страшное. Это предательство Иудой Искариотским Господа нашего Иисуса Христа. Великие Дни Страстной седмицы говорят нам не о прошлом, но о вечном, о том, что было, есть и будет. Символом вечного предательства и является Иуда.

"Предательство Иуды - это сумма всех предательств, а его личность - это обобщающая фигура каждого предателя. Почти нарицательное имя Иуда равно предатель. Иуда предает не просто учителя и друга. Не просто того, в кого он поверил и за кем последовал, он предает Бога, Создателя, того, кто дал ему все - жизнь, тело, душу, веру, ум, сердце, способность любить и ненавидеть. Как тут не вспомнить сатану, высшего из ангелов, который, будучи первым творением и находясь ближе всего к Богу, в силу своей гордости был низвергнут в бездну. Падение Люцифера и предательство Иуды - это по сути одно и то же страшное событие Великой Среды", - говорит Александр Дугин в рамках авторской передачи на телеканале +Царьград+.

Нельзя относиться к предательству Иуды слишком легковесно: мол, этот нехороший человек поступил неправильно, а я бы на его месте так не сделал. Вот как? Откуда эта уверенность? Сколько раз в жизни мы совершаем предательство - большое и малое. Именно поэтому Великая Среда - тот самый момент, когда мы должны принимать важнейшее решение: верность или предательство? 

Не важно, когда и из какой точки мы обратимся к Христу. Важно, чтобы это произошло. И покаяние важнее, чем добродетель, резюмирует Дугин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх