"Предатели Украины и пособники Кремля": Украинский посол обрушился с критикой на немецких политиков

  • Предатели Украины и пособники Кремля: Украинский посол обрушился с критикой на немецких политиков
Фото: globallookpress.com

Высказывания двух высокопоставленных немецких политиков - Штефана Вайля и Мануэлы Швезиг, которые считают вредными антироссийские санкции, введенные Евросоюзом, подверг резкой критике украинский посол в Германии Андрей Мельник. "Предатели Украины и пособники Кремля", - заявил дипломат.

Столь резкий выпад в адрес премьер-министров федеральных земель Нижняя Саксония и Мекленбург - Передняя Померания из-за их "пророссийской позиции" посол Украины позволил себе сделать в интервью немецкой газете Neue Osnabrucker Zeitung.

По мнению Мельника, заявления, которые звучат от Вайля и Швезиг, являются "предательскими" со стороны немецких политиков. Украинский посол назвал премьер-министров "пособниками Кремля", разрушающими доверие к Германии как к посреднику.

Штефан Вайль не так давно заявил, что ограничительные меры, введенные против России Евросоюзом, "не приносят никакой политической выгоды". Мануэла Швезиг, со своей стороны, выступила за то, чтобы сотрудничество с Россией стало более тесным. Политик уверена в том, что стабильности в Европе и во всем мире можно достичь только при условии более активной работы между Россией, Германией и ЕС в целом.

Об этом пишет РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Германия капитулирует перед антисемитизмом": Немецким евреям "в целях безопасности" посоветовали отказаться от кипы

Третий Рим и оплот православия: Германия назвала Россию сверхдержавой - Die Welt

Германия без альтернатив: Преемница Меркель перешла в стан сторонников “Северного потока - 2”

Оставить комментарий

Зеленский придумал первую фразу для встречи с Путиным В России чиновников за враньё о лесах ждёт штраф до 40 тысяч рублей
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Михеев о казни американских шпионов и о провале импортозамещения