Праздновать на улице безопаснее? Терапевт дала советы, как встретить Новый год в условиях пандемии
Фото: Pavlo Gonchar/Globallookpress
Общество

Праздновать на улице безопаснее? Терапевт дала советы, как встретить Новый год в условиях пандемии

Терапевт Татьяна Романенко дала советы, как встретить Новый год в условиях пандемии. В частности, она считает, что празднование на улице будет более безопасно, чем в помещении. Но есть оговорки.

Отмечать новогодние праздники в условиях пандемии на улице гораздо безопаснее. Об этом Ura.ru заявила терапевт Татьяна Романенко, комментируя введение новых ограничений.

Однако все зависит от погоды. Также важно подумать об одежде.

"Праздновать на улице безопаснее, если погода позволяет. Но, как говорится, нет плохой погоды, есть плохая одежда", - пояснил эксперт.

Нужно также понимать, что носителями COVID-19 могут быть не только взрослые, но и дети. Да, можно протестировать на инфекцию ведущего праздника и его помощников, но нивелировать риски не получится.

Поэтому Романенко советует минимизировать контакты и соблюдать социальное дистанцирование. Саму вечеринку лучше не затягивать.

Ранее в Петербурге, Москве, Подмосковье и ряде других регионов были введены дополнительные ограничения, которые затрагивают ночную работу ресторанов и даже новогодние праздники. Как пояснил врач Андрей Кондрахин, перед властями стоит задача по разграничению людей, что позволит остановить распространение инфекции.

Кроме того, у студентов и пожилых людей начали блокировать проездные.

"Нам всем сейчас необходимо подстраиваться, стараться развести людей в разные стороны, ведь коллективного иммунитета всё ещё нет", - цитирует слова медика "Вечерняя Москва".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Призрачные обвинения": Больные COVID в Москве нарвались на штрафы из-за "глюка" в приложении Коронавирус в Ленинградской области на 11 ноября: «дистанционка» и роддома для пациенток с COVID Коронавирус в Санкт-Петербурге на 11 ноября: бесплатные лекарства и 52 новорожденных с COVID-19
Загрузка...