«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Праздновали с фейерверками. Полиция заинтересовалась реакцией жителей села на убийство начальника центра Э
Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Происшествия

"Праздновали с фейерверками". Полиция заинтересовалась реакцией жителей села на убийство начальника центра "Э"

Неоднозначная реакция жителей села Экажево на убийство начальника центра "Э" по Ингушетии заинтересовала силовиков. Полицейские допрашивают всех поголовно. До этого речь шла только про кланы Картоевых и Белхароевых, а теперь проверяют всех, кто участвовал в странном "празднике" и запускал фейерверки.

Телеграм-канал Mash сообщил о тотальной проверке жителей ингушского села Экажево. У полицейских возникли вопросы ко всем, кто отмечал смерть начальника центра "Э" Ибрагима Эльджаркиева с фейерверками. Интерес силовиков подтвердил и глава села Микаил Евлоев. Он заявил, что проверяют всех в селе, даже его самого.

Главу центра по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата Ахмеда жестоко убили в Москве вечером 2 ноября. Нападение было рассчитано по секундам. Киллер выпустил четыре пули в главу центра "Э", как только он вышел из машины. Через полминуты после начала стрельбы Ибрагим Эльджаркиев был мертв. Затем убийца расправился с его братом. Свидетели рассказывали, что стрелял только один мужчина в маске, несколько человек просто сопровождали его. Когда все закончилось, нападавшие скрылись на BMW. Во время стрельбы их ждал водитель.

Пока основная версия - Эльджаркиеву отомстила религиозная община баталхаджинцев. В конце 2018 года в Ингушетии убили одного из лидеров секты Ибрагима Белхароева (клан Белхароевых живет в селе Экажево). На это событие наложилось закрепление границы между Ингушетией и Чечней. Большую роль в этом споре как раз играли баталхаджинцы. Сотрудники центра по противодействию экстремизму должны были снизить накал страстей.

Вскоре после этого произошло первое покушение на Ибрагима Эльджаркиева. Его машину обстреляли на федеральной трассе "Кавказ". Погибли двое сотрудников МВД, а начальник центра "Э" и его брат выжили. После этого к полицейскому приставили охрану. Однако во время нападения в Москве Ибрагим Эльджаркиев почему-то оказался без телохранителей.

Полицейские опубликовали записи с камер видеонаблюдения и ищут убийц начальника центра "Э". По всем постам и патрулям полиции Северного Кавказа распространили ориентировку на 46-летнего Курейша Картоева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка А кто-то третий прятался за джипом: Киллер возвращался к жертве. Показано видео
Загрузка...