Праздник дефицита: Нехватка акцизных марок озадачила импортеров алкоголя

  • Праздник дефицита: Нехватка акцизных марок озадачила импортеров алкоголя
Фото: globallookpress.com

Некоторые импортеры алкогольных напитков в смятении, и сообщают о возможном дефиците на российском рынке в связи с нехваткой акцизных марок нового образца. Такой информацией поделился руководитель Союза импортеров алкогольной продукции Валерий Филатов.

Правительство РФ постановило до 1 января 2019 года провести инвентаризацию акцизных марок образца 2012 года, чтобы затем уничтожить.

Представитель ФТС Валерий Филатов не видит повода для беспокойства, он советует импортёром получить сейчас марки старого образца. Новые же они получат в 2019 году после подписания контракта между ФТС и Гознаком. Филатов говорит, что с 15 декабря импортеры смогут заказывать марки дистанционно.  

У гендиректора Комитета производителей алкогольной продукции Александра Романова немного другая информация. Он рассказал, что новые марки еще не были напечатаны, хотя должны были появиться 1 октября: серьезные задержки были в приеме заявок на марки старого образца. И все эти факты не способствуют доставке алкогольной продукции импортерами на российский рынок.

Загрузка...

Ссылки по теме:

ФАС поддержала надпись «Алкоголь убивает» на бутылках со спиртным

«Не крепче пива»: В России вернут алкоголь на АЗС - источник

"Алкоголь - это очень страшно": Танец Собчак на яхте вызвал споры в соцсетях

Тайник зеленого змия: Депутат хочет спрятать алкоголь от покупателей

Пиво с кофе - деньги на ветер: Роспотребнадзор запрещает добавлять в алкоголь кофеин и рога оленя

Оставить комментарий

"Мы сделали все, что смогли": Полицейские из Солсбери рассказали, как спасали Скрипалей Политолог прокомментировал ситуацию с разрушающейся школой в Севастополе
Новости партнёров