Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правозащитники заступились за свастику на груди заключенного
Фото: globallookpress.com
Россия Общество Суд

Правозащитники заступились за свастику на груди заключенного

В прокуратуру Чувашской Республики была направлена жалоба в связи с приговором суда, обязавшим заключенного колонии № 6 удалить со своей груди две фашистские свастики.

В первых числах февраля Чебоксарский районный суд Чувашской Республики вынес приговор по делу заключенного одного из местных исправительных учреждений - некоего Габидуллина Р.Р. Суд обязал Габидуллина самостоятельно удалить две татуировки нацистской свастики, расположенные по обеим сторонам его груди.

Также ему был назначен административный штраф в размере одной тысячи рублей. Данное решение было принято на основании шестой статьи ФЗ № 80 "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне". В ходе судебного процесса Габидуллин в своих показаниях признал факт добровольного нанесения татуировок.

Что делает это дело интересным, так это то, что суд классифицировал нацистские татуировки заключенного чувашской колонии № 6 как "предмет правонарушения". Их удаление, таким образом, классифицировано как "конфискация предмета правонарушения".

Некоторые правозащитники уже указали на то, что подобная формулировка делает приговор Чебоксарского суда крайне проблемным с точки зрения действующего российского законодательства и, может быть, даже невыполнимым. По понятным причинам татуировки не могут быть удалены вместе с куском кожи живого человека. Тем не менее их также нельзя закрасить — это противоречит тюремному регламенту.

Как отмечает "Московский комсомолец", в связи с этим юридическим казусом в прокуратуру Чувашии уже направлена жалоба.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Свастика на очереди: В Киеве на праздники будут развешивать флаги Бандеры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь