Правозащитники заступились за свастику на груди заключенного

  • Правозащитники заступились за свастику на груди заключенного
Фото: globallookpress.com

В прокуратуру Чувашской Республики была направлена жалоба в связи с приговором суда, обязавшим заключенного колонии № 6 удалить со своей груди две фашистские свастики.

В первых числах февраля Чебоксарский районный суд Чувашской Республики вынес приговор по делу заключенного одного из местных исправительных учреждений - некоего Габидуллина Р.Р. Суд обязал Габидуллина самостоятельно удалить две татуировки нацистской свастики, расположенные по обеим сторонам его груди.

Также ему был назначен административный штраф в размере одной тысячи рублей. Данное решение было принято на основании шестой статьи ФЗ № 80 "Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне". В ходе судебного процесса Габидуллин в своих показаниях признал факт добровольного нанесения татуировок.

Что делает это дело интересным, так это то, что суд классифицировал нацистские татуировки заключенного чувашской колонии № 6 как "предмет правонарушения". Их удаление, таким образом, классифицировано как "конфискация предмета правонарушения".

Некоторые правозащитники уже указали на то, что подобная формулировка делает приговор Чебоксарского суда крайне проблемным с точки зрения действующего российского законодательства и, может быть, даже невыполнимым. По понятным причинам татуировки не могут быть удалены вместе с куском кожи живого человека. Тем не менее их также нельзя закрасить — это противоречит тюремному регламенту.

Как отмечает "Московский комсомолец", в связи с этим юридическим казусом в прокуратуру Чувашии уже направлена жалоба.

Александр Крушельницкий: "Жаль, что историческая победа русского кёрлинга стала предметом допингового скандала" Сбербанк рассказал о реальном ущербе от кибератак
Ссылки по теме:

Свастика на очереди: В Киеве на праздники будут развешивать флаги Бандеры

Сбросившие свастику с Эльбруса: В России вспоминают подвиг советских воинов-альпинистов

В Стокгольме двери мечети разрисовали свастикой

Оставить комментарий