«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правозащитники: Пытки в секретных тюрьмах Украины стали нормой

Правозащитники: Пытки в "секретных" тюрьмах Украины стали нормой

Сразу две правозащитные организации - Amnesty International и Human Rights Watch, опубликовали отчеты, где заявлено о работе на Украине так "секретных" тюрем, где пыткам и издевательствам подвергли, по крайней мере, несколько десятков человек

Правозащитные организации Amnesty International и Human Rights Watch заявили о пытках в "секретных" тюрьмах Украины, которые к сегодняшнему дню стали нормой. Издевательствам подверглись десятки людей, и часто их аресты происходили по надуманным основаниям, говорят правозащитники, ссылаясь на тех, кто побывал в застенках. Так, одного из собеседников задержали после звонка по горячей линии Донецкой народной республики (ДНР). Забрали и звонившего, и его супругу - на тех, кто проводил арест, была черная одежда без опознавательных знаков.

"Меня били пять человек всем, чем только можно — и лопатой, и ногами, и пистолетом, электрошокером, обливали водой", - говорит источник правозащитников, добавляя, ему выбили все зубы, а руки не работали из-за "ломика" (пытка, когда под ногами застегивают наручники, а руки, с помощью ломика, выкручивают).

Супруга слушала, как пытают ее мужа - ей специально открывали дверь. Через 12 часов женщине сломали ногу, а затем выкинули из кабинета со словами "это тебе на будущее", говорится в отчете. Называется и имя узника "секретной" тюрьмы - Игорь Лямин. После пыток мужчину судили. Он был приговорен к 60 суткам ареста, но наказание отбывал не в тюрьме, а на стройке - вместе с 25 другими "осужденными". Лямин подчеркивают, с травмами люди выполняли работы, предназначенные для подъемного крана.

Кормили "осужденных" на стройке раз в сутки, а чтобы работали лучше, стреляли над головой. Предполагалось, что "строителей" в будущем обменяют как пленных.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID