сегодня: 20/11

Правозащитники поссорили премьера Израиля и главу МИД ФРГ

Правозащитники поссорили премьера Израиля и главу МИД ФРГ

Канцелярия премьера Израиля Биньямина Нетаньяху подтвердила отмену встречи с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху отказался встречаться с министром иностранных дел ФРГ Зигмаром Габриэлем. Информацию об отмене переговоров подтвердили в канцелярии премьера.

Как отмечают местные СМИ, глава МИД Германии отказался отменять запланированные встречи с местными правозащитными организациями левого толка, которые Нетаньяху обвиняет в антиизраильской деятельности. Премьер якобы предъявил немецкому дипломату ультиматум: встреча с ним или с организациями. В итоге встреча на высшем уровне была отменена.

В настоящее время Габриэль находится в Иерусалиме. У него состоялась встреча с президентом страны Реувеном Ривлином. По поводу отмены встречи с Нетаньяху он сказал, что встречи с представителями гражданского общества являются "абсолютно нормальными".

Аналогичная ситуация произошла в феврале, когда Биньямин Нетаньяху выразил недовольство встречей бельгийского премьера с руководителями организаций "Бецелем" и "Шоврим Штика", которые отслеживают действия израильских военных на палестинских территориях.

Читайте также

Эксперт объяснил, почему израильтяне нанесли удар по Сирии у Голанских высот

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх