Правозащитники назвали имена задержанных в Минске: Досталось и журналистам из России
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Выборы в Белоруссии Общество

Правозащитники назвали имена задержанных в Минске: Досталось и журналистам из России

Белорусские правозащитники из центра "Весна" подсчитали число задержанных в ходе протестных акций в центре Минска 8 ноября. По сведениям правозащитников, в полицию забрали 28 активистов и двух журналистов из России: сотрудников ТАСС и МИА "Россия сегодня".

"В Белоруссии продолжаются задержания на мирных акциях протеста. Первые точечные задержания в Минске произошли уже в 12 часов дня", - сообщили правозащитники. 

Правозащитный центр "Весна" опубликовал поимённый список задержанных. В нём 28 фамилий. Из них 26 человек задержали в Минске, двоих - в Ляховичи.

Кроме того, СМИ сообщали о задержании двух журналистов из России. Сообщается, что в полицию для проверки документов забрали сотрудников ТАСС и МИА "Россия сегодня". После проверки аккредитаций журналистов отпустили, уточнило РИА Новости.

Ранее на площади Свободы в центре Минска начали собираться участники несанкционированного марша оппозиции. Сюда же подошли журналисты. К собравшимся направились автобусы с силовиками и автозаки. На площади начались задержания. В автозаки попали как участники акции, так и освещающие это событие представители СМИ. 

По словам очевидцев, число задержанных приближается к нескольким десяткам. Утром 8 ноября в Минске перестал работать метрополитен: отдельные станции поезда проезжают без остановки.

"В целях обеспечения безопасности пассажиров на вход и выход закрыты все станции третьей линии, станции "Октябрьская", "Купаловская", "Площадь Победы", "Немига", "Фрунзенская". Поезда следуют без остановки. На станции "Площадь Ленина" закрыт вестибюль 2 (вход со стороны площади Независимости), поезда на данной станции останавливаются. Метрополитен приносит извинения за временные неудобства", - написали сотрудники Минского метрополитена в своём Telegram-канале.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В центре Минска начались повальные задержания: Силовики пресекают незаконный митинг Минское метро закрыли из-за протестующих: Митинги не санкционированы Лавину провокаторов минские силовики сдерживают стрельбой. Пока в воздух
Загрузка...
Загрузка...