Правозащитники "Мемориала" договорились с Москальковой оправдать экстремистов - СМИ

  • Правозащитники Мемориала договорились с Москальковой оправдать экстремистов - СМИ
Фото: globallookpress.com

Стало известно, что правозащитники организации "Мемориал" договорились с российским омбудсменом Татьяной Москальковой о пересмотре решений по запрещённой экстремистской организации "Хизб ут-Тахрир", сообщают СМИ.

Правозащитники договорились с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой по поводу пересмотра решений в отношении запрещённой экстремистской исламской организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщает издание "Коммерсант".

"Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", или "Исламская партия освобождения", является международной экстремистской исламской организацией, которая запрещена во многих странах мира, включая Россию и Германию. Правозащитники постоянно пытаются оправдать эту организацию, так как она не занимается совершением терактов напрямую. Тем не менее она оправдывает терроризм и призывает к нему. Поэтому она вполне заслуживает звание экстремистской, что подтвердил даже Европейский суд по правам человека.

Но правозащитники не оставляют надежд оправдать членов "Хизб ут-Тахрир". Их цель - перевести осуждённых участников организации с "террористических" статей на "экстремистские", так как наказание по ним несколько мягче.

"В Сирии "Хизб ут-Тахрир" считается оппозиционной по отношению к ИГИЛ*", - цитирует "Коммерсант" слова руководителя программы "Горячие точки" ПЦ "Мемориал" Олега Орлова, который занимается оправданием экстремистов.

* Запрещённая в России террористическая организация.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Сургуте более 250 работников крупных компаний и банков были завербованы в секту экстремистов

В Эстонии оправдались за плакаты экстремистского толка, разделяющие русских и эстонцев - фото

"Проверка на экстремизм": В Москве задержали 30 дворников-мигрантов

Оставить комментарий

"Я привык ходить сам": Отставной полковник Квачков сделал первые шаги на свободе Госдума отменила исполнительский сбор для ипотечных должников
Новости партнёров