НАТО рассказывает шпионские небылицы о России к выборам Путина

  • НАТО рассказывает шпионские небылицы о России к выборам Путина
Фото: globallookpress.com

По словам Йохана Бекмана, работающая на зарубежные средства газетка Helsingin Sanomat давно уже стала рупором западной русофобской и славянофобской пропаганды в стране.

Финский правозащитник Йохан Бекман прокомментировал "шпионский скандал" в стране, вспыхнувший после публикации статьи о том, что финский разведцентр якобы ведет сбор информации о российских военных Северо-Западного военного округа. По его словам, подобного "истории с Лаурой" следовало ожидать именно от Helsingin Sanomat.

Это издание, по словам Бекмана, давно является своего рода "штаб-квартирой" НАТО в Финляндии, откуда альянс ведет "обработку" общественного сознания страны. Хотя сейчас не менее 80 процентов финнов против вступления Финляндии в НАТО, западные стратеги пытаются переломить эту тенденцию с помощью подобных провокаций.

При этом издание финансируется на средства, которые переводятся редакции из-за рубежа, подчеркнул Йохан Бекман. Соответственно подобран и журналистский состав редакции, добавил правозащитник.

В частности, авторами газеты являются известные пропагандисты НАТО, в том числе эксперт журналистских расследований Еса Мякинен, недавно объявленный персоной нон грата в России. Главный редактор издания Кайюс Ниеми получил репутацию пропагандиста НАТО еще во время войны в Югославии, отметил Бекман.

Интервью с финским правозащитником приводит "Свободная пресса".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Польский МиГ-29 пропал с радаров перед посадкой Лжекандидат Первый: Навальный "выдвинется" в президенты на пляже в Москве
Ссылки по теме:

Дело о тайнах разведки: В Финляндии провели обыск в доме оскандалившейся журналистики

В Госдуме призвали проверить слухи о слежке Финляндии за военными России

Месть шпионов: В Финляндии завели дело на журналистов, "сливших" информацию о слежке за Россией

Оставить комментарий

Загрузка...