Правозащитник обвинил ингушских силовиков в похищении и бежал из России
Фото: globallookpress.com
Политика

Правозащитник обвинил ингушских силовиков в похищении и бежал из России

Правозащитник Олег Козловский утверждает, что его пригласили на встречу с организаторами митингов и избили. Он не знает, кто это был, но обвиняет полицейских.

Правозащитник Олег Козловский из международной организации Amnesty International заявил, что его похитили и запугивали ингушские силовики.

Он утверждает, что 6 октября в Магасе его пригласили на встречу с организаторами протеста, но вместо этого вывезли за город, раздели и избили. Козловский утверждает, что похитители представились сотрудниками Центра по борьбе с экстремизмом, но он не видел их документов.

Если верить Козловскому, его обещали изнасиловать, передать кадыровцам, а также приставляли пистолет к затылку, угрожали убить семью и убеждали сотрудничать. А затем доставили в аэропорт Владикавказа.
В Amnesty International сообщают, что Козловский вместе с семьей уехал из России. В организации не приводят никаких доказательств в подтверждение версии о причастности к произошедшему ингушских силовиков. Якобы избитый Козловский также не публикует в соцсетях никаких фотографий с синяками и ссадинами.

В МВД Ингушетии обещают прокомментировать обвинения после проведения предварительной проверки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Артур Атаев: «Протесты в Ингушетии - попытка дестабилизировать весь Северный Кавказ» Иноагенты против Евкурова: Глава Ингушетии не считает договор с Чечней показухой
Загрузка...