Правосудие по-американски: Apple вчинили иск на $1 трлн за тайное замедление айфонов

  • Правосудие по-американски: Apple вчинили иск на $1 трлн за тайное замедление айфонов
Фото: globallookpress.com

Стоило компании Apple признаться, что она замедляла процессоры своих старых устройств, как ее тут же обвинили в злом умысле. Две американки надумали судиться с корпорацией, заявляя, что таким способом их подталкивали к приобретению все новых и новых смартфонов.

Может быть, оправдано, может быть, нет, но граждане США известны как раса ужасных сутяжников. Недавно у многих из них появился новый и, в общем-то, достаточно легитимный повод вчинить иск крупному бизнесу.

Компания Apple призналась в том, что на протяжении продолжительного времени умышленно снижала скорость своих старых девайсов. Для этого использовалась скрытая функция замедления производительности аккумуляторов, присутствовавшая на всех смартфонах, выпущенных компанией.

В Apple объясняют эти странные махинации заботой о том, чтобы батарея старых устройств работала дольше. Пользователи, впрочем, винят мегакорпорацию в том, что таким изощренным способом - замедляя их старые устройства - она подталкивала их к покупке все новых и новых айфонов.

Жительница Калифорнии Виолетта Майлян уже вчинила Apple иск почти на триллион долларов за умышленное замедление ее старого смартфона. Если быть точным, то она хочет взыскать с компании 999 999 999 000 долларов США. В Нью-Йорке аналогичный иск на 100 миллионов выдвинула некая Раиса Дрэнтиви.

Что ж, чем завершится судебная баталия этих двоих с Apple способно показать лишь время.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Повторите попытку через 47 лет: Apple отомстила пользователю за забытый iPad

Яблоки с гнильцой: Нуждающиеся дети получили от чиновников сломанные наушники от Apple

Фанаты Apple рассказали, как копили на iPhone, а их унизила и обманула Apple

Оставить комментарий

Они перепутали космодромы: Рогозин объяснил, как потерял 19 спутников Финансист Гамза о запредельной зарплате Силуанова: Наверное, так премьер считает
Новости партнёров
Загрузка...