"Без самодержца не обойтись": Депутат Госдумы представил книгу о будущем России, напомнив о "ширме США"

  • Без самодержца не обойтись: Депутат Госдумы представил книгу о будущем России, напомнив о ширме США
Фото: Царьград

Депутат Госдумы Михаил Дегтярёв презентовал сегодня книгу "От самодержавия личности к самодержавию императора", где он в том числе размышляет о будущем России. Вывод депутата: "Без самодержца не обойтись".

Председатель Комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член президиума ЛДПР Михаил Дегтярёв представил свою книгу "От самодержавия личности к самодержавию императора". 

На страницах книги автор Михаил Дегтярёв делает главный для себя вывод о том, что в результате развития информационных технологий, социальных сетей и электронной прямой демократии у общества появляется запрос на единоличного арбитра, несущего в себе принятые большинством народа ценности и установки. Таким арбитром неизбежно станет Православный Самодержец. 

В ходе презентации книги Михаил Дегтярёв в том числе ответил на вопрос журналистов, что сегодня переживает демократия США и каким будет демократический путь России. 

"Демократия в США - это ширма, там, вы знаете, нет до сих пор прямых выборов, мы прекрасно знаем, что президента выбирают выборщики. Трамп, кстати, победил на выборах, проиграв в абсолютном числе выборы Хиллари Клинтон. То есть за него меньше американцев проголосовало на несколько миллионов. Но при этом выборщики отдали ему свои голоса. О демократии в Америке вообще нечего говорить - это абсолютно антидемократическая система", - отметил политик. 

В общем и целом, Дегтярёв считает, что российская демократия гораздо конкурентоспособней. Однако в системе плюсы могут обернуться и угрозами.

"Я напомню, впервые в истории был применён на выборах в Мосгордуму электронный способ голосования. То есть голосовали люди на электронных участках на мобильных телефонах. И это XXI век - такого вообще нигде нет. Поэтому это неизбежно, технология будет развиваться. И об этом, собственно, книга.  Когда мы с вами через мобильники, через кнопки будем решать всё, что делать, неизбежно понадобится арбитр. Голоса могут сравняться. Кто будет решать, куда страна дальше пойдёт?  Да, можно газон правильно разбить, лавку там поставить, и это решить в электронной форме. Но как развиваться будет страна? Здесь без самодержца не обойтись", - резюмировал политик.  

Отметим, в книге даются ответы на следующие вопросы. Что такое самодержавие личности? Кто сегодня является арбитром в информационном обществе? К чему в итоге приведёт развитие цифровой демократии? Есть ли сейчас в обществе запрос на возрождение Самодержавия? Каковы особенности различных форм демократии, существовавших в мире с древних времён и до наших дней? Какую роль сыграло Православие в истории Российской Империи?

Фото: Царьград.


Ссылки по теме:

"Нельзя продолжать это издевательство". Депутаты требуют срочной реабилитации адмирала Колчака

"Маркетинговые уловки": Депутат возмутился "формальным" подходом Минпромторга к "девятку" яиц

Кто защитит русских? Стал известен состав ВРНС

Обсудить
Читать комментарии
Михаил Делягин рассказал, чем ему запомнился последний Маршал СССР Дмитрий Язов Латынина оправдала пытки в США. Потому что там "правильные вопросы"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация