Православные верующие молитвой у стен Рады призвали Киев не вмешиваться в дела Церкви - видео

  • Православные верующие молитвой у стен Рады призвали Киев не вмешиваться в дела Церкви - видео
Фото: globallookpress.com

Прихожане канонической Украинской Православной Церкви накануне лжесобора пришли к стенам украинского парламента, чтобы помолиться о невмешательстве государства в церковные дела.

Православные верующие возле стен Верховной рады Украины провели молебен. Прихожане канонической Украинской Православной Церкви у стен парламента страны призвали власти не вмешиваться в дела Церкви.

Как сообщает "Украина.ру", молебен собрал сотни людей. Как ранее отмечали представители канонической Украинской Православной Церкви, каких-либо протестных выступлений по поводу лжесобора не планируется.

Нынешний молебен прошел в спокойной обстановке, сотрудники полиции обеспечивали охрану правопорядка.

Напомним, что в субботу, 15 декабря, в Киеве должен начаться так называемый объединительный собор, который должен решить судьбу украинских раскольников. Как ожидается, по его итогам должен быть утвержден устав новой религиозной структуры и избран ее руководитель, которому Константинополь обещал томос об автокефалии.

Прежде всего, ожидается участие в "соборе" "Киевского патриархата" Филарета Денисенко и не менее раскольничьей "Украинской автокефальной православной церкви" Макария Малетича. Это 40 и 14 "епископов" соответственно.

Обе эти структуры официально признаны раскольничьими как Московским Патриархатом, так и всеми Поместными Церквями, включая Константинопольский Патриархат. Однако осенью 2018 года Константинополь после обращения президента Украины Петра Порошенко вступил с ними в общение. Это вынудило Московский Патриархат объявить о разрыве евхаристического единства - поскольку согласно канонам Православной Церкви вступившие в общение с раскольниками сами становятся раскольниками.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Собор нечестивых: В Киеве готовятся решить судьбу "автокефалии"

"Тут говорится лишь о подчинении хозяину": Украинский экс-депутат указал на недомолвки СНБО об автокефалии

"И горячую воду так не хотели, как томос!": В Сети усомнились в "уровне поддержки" автокефалии на Украине

Захарова обвинила США в поощрении церковного раскола и ″насаждении″ автокефалии

Оставить комментарий

Российские документалисты преподнесли Катару подарок в честь Национального дня "А мне теперь как?": Приговоренный к общественным работам за поимку педофила рассказал о странном поведении полиции
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...