«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Православные отстаивают своё право на веру: Черногорский епископ Иоанникий вышел на свободу
Фото: ALEX HALADA/Globallookpress
Общество Черногория Церковь и общество

Православные отстаивают своё право на веру: Черногорский епископ Иоанникий вышел на свободу

Сербский священник, епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий, сегодня вышел на свободу. За него вступились простые черногорцы, отстаивавшие своё право на веру.

В субботу, 16 мая, в 1.30 по московскому времени из прокуратуры сербского города Никшича был отпущен на свободу епископ Будимлянско-Никшичский Иоанникий, которого ранее задержали на 72 часа.

Местные власти вменяли епископу в вину проведение собрания верующих на празднике святого Василия Острожского. Вместе с ним под стражу было заключено ещё несколько священников Сербской Православной Церкви.

Задержание владыки вызвало серьёзные волнения в черногорском обществе. В пятницу верующие буквально осадили здание местного суда, протестные акции прошли и в других городах страны - Беране, Биело-Поле, Будве, Плевле и даже в столице Подгорице.

Митрополит Черногорско-Приморский Амфилохий предупредил властей предержащих о том, что их действия могут вылиться в гражданскую войну.

В ночь с пятницы на субботу всех священников освободили. Владыка Иоанникий сердечно поблагодарил верующих за поддержку, которая, по его словам, является выражением искренней любви к Церкви.

Политический и религиозный публицист Михаил Тюренков напомнил, что черногорский сценарий борьбы против канонической Церкви уже давно активно используется и на Украине. Но именно православные черногорцы сегодня показывают пример всем нам, как отстаивать свою веру в условиях "коронавирусного" этапа гонений.

По словам журналиста, черногорские власти проявили очередное самодурство, задержав несколько православных священнослужителей во главе с епископом Иоанникием (Мичовичем). Формально - "за нарушение противокоронавирусного режима", в реальности - за бескомпромиссную позицию в отстаивании сербского церковного и народного единства, прав Церкви и верующих.

Это привело к тому, что тысячи верующих вышли на улицы черногорских городов в защиту своих пастырей.

Михаил Тюренков уверен: именно Черногория сейчас показывает, способны ли верующие отстоять свои права. Она является примером в том числе и для православных христиан юго-западной Руси, ныне именуемой Украиной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Гонения на Православную Церковь в Черногории дошли до Путина: Вучич рассказал обо всём
Загрузка...
Загрузка...