сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Правоохранительные органы в Актобе перешли на обычный режим несения службы - МВД Казахстана

По данным ведомства, в результате недавних вылазок террористов там погибли 8 человек, 19 силовиков получили ранения

Правоохранительные органы в Актобе перешли на обычный режим несения службы, обстановка в регионе нормализовалась. Об этом сообщил сегодня министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов. "Все спецподразделения, которые были прикомандированы в регион, уже вернулись на свои места", - добавил он.

По словам Касымова, в результате террористических вылазок в этом западноказахстанском городе 5 июня "погибли 3 военнослужащих Национальной гвардии и 5 гражданских лиц, получили ранения 7 военнослужащих и 12 полицейских". Ранее официально сообщалось о 7 погибших силовиках.

Министр назвал теракт "проявлением религиозного экстремизма и терроризма". Основной целью преступников, отметил он, был захват оружия и нападение на места заключения и госучреждения.

Касымов рассказал, что объявивших "джихад" злоумышленников было в общей сложности 45 человек, однако в последний момент от участия в терактах отказались вначале 19 человек, потом - еще один: "Мы их всех установили и допрашиваем".

Согласно данным Комитета национальной безопасности республики, в ходе антитеррористической операции было ликвидировано 18 боевиков, изъято 23 единицы оружия, похищенного в результате нападений.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх