«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Правоохранители Тольятти проверяют муниципальную управляющую компанию №4
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
ЖКХ Самарская область

Правоохранители Тольятти проверяют муниципальную управляющую компанию №4

Источники "Царьграда" сообщили, что в настоящее время полиция Комсомольского района Тольятти проводит доследственную проверку в отношении руководства муниципального предприятия "Управляющая компания №4".

 

Поводом для пристального внимания правоохранителей послужили проверки и заключения городской контрольно-счетной палаты (КСП), а также письменные обращения комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики тольяттинской думы.

Проверка КСП выявила многочисленные и многомиллионные эпизоды нарушений в деятельности муниципальной УК. При этом часть проверяемого периода работы коммунальщиков возглавлял нынешний чиновник городской администрации, а по совместительству новоиспеченный руководитель исполкома местного отделения партии "Единая Россия" Максим Васильев. После Васильева и до настоящего времени УК№4 возглавляют люди, дружественные скандально известной семье коммунальных монополистов Поповых, несколько десятилетий работающих в городе под брендом "ДЖКХ".

До того, как прежний глава Тольятти Сергей Анташев досрочно покинул администрацию, на одном из аппаратных совещаний серьезно обсуждалась инициатива городских чиновников о приватизации муниципальной УК. Однако, узнав об этом, местные депутаты выступили на заседании думы с эмоциональным и ультимативным спичем, предостерегая главу не совершать задуманное. При этом выступающие депутаты напоминали Анташеву об отрицательном опыте недоприватизации МП Рынок "Кунеевский", который на протяжении последних 1,5 лет раздирают бесконечные скандалы.

У экспертов нашего издания есть мнение, что через приватизацию чиновники могли бы избавиться от серьезных улик, тем самым заблокировав нормальный ход следствия.

Редакции "Царьград" также известно о том, что в настоящее время муниципальной УК №4 заинтересовались в прокуратуре. Учитывая, что в Тольятти был назначен новый прокурор, разбирающийся в специфике города, можно предположить, что подобные скандалы в муниципальном секторе экономики не останутся без должного внимания надзорного органа.

"Царьград" будет следить за дальнейшим развитием событий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Прокуратура проверит администрацию Самары по поводу сокращения количества автобусов Новосибирская прокуратура потребовала аннулировать продажу скандального участка на Демакова