Правоцентрист Эдуар Филипп назначен новым премьером Франции

  • Правоцентрист Эдуар Филипп назначен новым премьером Франции

Во Франции назначен премьер-министр. Исполнять обязанности будет член Бильдербергского клуба.

Французский политик, депутат Национального собрания Франции, мэр города Гавр Эдуар Филипп назначен новым премьер-министром Франции.

В политике Филипп отметился не столько как грамотный профессионал, сколько как представитель "золотой элиты". Пророссийской позицией политик не отличается.

Эдуар Филипп. Биография

Родился 11 ноября 1970 года в Руане (департамент Приморская Сена). В 1992 году окончил Институт политических исследований (Sciences Po) в Париже, в 1996 году - Национальную школу администрации. Трудовую деятельность начал в Государственном совете Франции, где занимался государственными закупками.

Еще во время обучения в Sciences Po Эдуар Филипп вступил в Социалистическую партию и участвовал в политической кампании премьер-министра Мишеля Рокара. Затем его политические взгляды сместились вправо. В 2001 году он был включен в правый список Антуана Рюфенаша на муниципальных выборах в Гавре и после победы списка занял пост одного из вице-мэров.

С 2002 года принимал участие в создании партии "Союз за народное движение".

В 2008 году Эдуар Филипп был избран членом Генерального совета департамента Приморская Сена от кантона Гавр-5. В этом же году вновь был назначен вице-мэром Гавра, отвечал за экономическое развитие и работу порта, занятость, профессиональную подготовку, образование и международные отношения.

В 2009 году он стал заместителем мэра по вопросам градостроительства, городской инфраструктуры и развитию порта. После отставки Антуана Рюфенаша 24 октября 2010 года избирается мэром Гавра. С 2007 года являлся заместителем депутата Национального собрания Франции по 7-му избирательному округу департамента Приморская Сена Жана-Ива Бессела.

В марте 2014 года возглавляемый Эдуаром Филиппом правый список победил в первом туре муниципальных выборов в Гавре, и он сохранил за собой пост мэра.

В 2016 году активно поддерживал Алена Жюппе при подготовке к президентским праймериз правых.

Один пояс - один путь: Россия и Китай обсудили проекты на миллиарды долларов На голосовании о реновации жилья в Москве не зафиксировано голосов "против"

Оставить комментарий