«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Право ребёнка: Милонов предложил запрет абортов закрепить в Конституции
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress
Общество Конституция русской мечты

"Право ребёнка": Милонов предложил запрет абортов закрепить в Конституции

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в преамбуле Конституции нашей страны запрет абортов. По его мнению, в основном законе России необходимо установить "право ребенка на специальную охрану и заботу, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения".

Свои предложения по конституционным поправкам сделал депутат Госдумы Виталий Милонов. Так, по его мнению, запрет абортов необходимо закрепить в преамбуле основного закона нашей страны. Это решение он считает "нравственным долгом".

По мнению парламентария, необходимо установить в преамбуле Конституции "право ребенка на специальную охрану и заботу, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения".

Поясняя свою инициативу, Милонов обратил внимание на научный факт о природе человека. В частности, депутат отметил, что "человек становится человеком не в момент появления на этот свет, а в момент зарождения жизни".

Кроме того, Милонов вслед за Патриархом Московским и всея Руси Кириллом предложил закрепить веру в Бога и статус Российской Федерации как "правопреемницы Российской Империи и Союза советских социалистических республик – победителя в Великой Отечественной войне". Письмо с соответствующими предложениями парламентарий уже направил в профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев предложил свои изменения в преамбулу Конституции России.

Внести семью как союз мужчины и женщины. И очень правильно - именно в преамбуле. У нас есть 38-я статья Конституции, где говорится, что семья находится под защитой государства. Но это уже нормы прямого действия. А в преамбуле - это дух того, что мы называем семьёй.

В семье главное - дети. Многодетность, приумножение семьи должны появиться в преамбуле.

В предложенных Константином Малофеевым поправках, которые необходимо внести в Конституцию нашей страны, в том числе предлагается и закрепить веру в Бога.

"Мы пишем, веру нам предки передали в добро и справедливость. Но вера, как мы знаем из этимологии, в первую очередь бывает в Бога.

И почему нам предки (судя по текущей редакции преамбулы. - Ред.) не передали веру в Бога? Даже если мы говорим сейчас, и в Конституции это записано, что мы светское государство, что Церковь отделена от государства… Но веру в Бога нам предки передали!

На нас всех кресты, церкви повсюду, мы носим крещёные имена, даже атеисты, - веру в Бога нам предки передали. Это должно быть в Конституции - вера в Бога, добро и справедливость".

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь. Кроме того, мнениями в рамках дискуссии об изменении основного документа страны мы делимся в специальном разделе сайта.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ответственность вплоть до уголовной: Общественники призвали ужесточить наказание за склонение к аборту
Загрузка...