"Право ребёнка": Милонов предложил запрет абортов закрепить в Конституции

  • Право ребёнка: Милонов предложил запрет абортов закрепить в Конституции
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил закрепить в преамбуле Конституции нашей страны запрет абортов. По его мнению, в основном законе России необходимо установить "право ребенка на специальную охрану и заботу, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения".

Свои предложения по конституционным поправкам сделал депутат Госдумы Виталий Милонов. Так, по его мнению, запрет абортов необходимо закрепить в преамбуле основного закона нашей страны. Это решение он считает "нравственным долгом".

По мнению парламентария, необходимо установить в преамбуле Конституции "право ребенка на специальную охрану и заботу, включая надлежащую правовую защиту, как до, так и после рождения".

Поясняя свою инициативу, Милонов обратил внимание на научный факт о природе человека. В частности, депутат отметил, что "человек становится человеком не в момент появления на этот свет, а в момент зарождения жизни".

Кроме того, Милонов вслед за Патриархом Московским и всея Руси Кириллом предложил закрепить веру в Бога и статус Российской Федерации как "правопреемницы Российской Империи и Союза советских социалистических республик – победителя в Великой Отечественной войне". Письмо с соответствующими предложениями парламентарий уже направил в профильный комитет Госдумы по госстроительству и законодательству, сообщает РИА Новости.

Напомним, ранее заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев предложил свои изменения в преамбулу Конституции России.

Внести семью как союз мужчины и женщины. И очень правильно - именно в преамбуле. У нас есть 38-я статья Конституции, где говорится, что семья находится под защитой государства. Но это уже нормы прямого действия. А в преамбуле - это дух того, что мы называем семьёй.

В семье главное - дети. Многодетность, приумножение семьи должны появиться в преамбуле.

В предложенных Константином Малофеевым поправках, которые необходимо внести в Конституцию нашей страны, в том числе предлагается и закрепить веру в Бога.

"Мы пишем, веру нам предки передали в добро и справедливость. Но вера, как мы знаем из этимологии, в первую очередь бывает в Бога.

И почему нам предки (судя по текущей редакции преамбулы. - Ред.) не передали веру в Бога? Даже если мы говорим сейчас, и в Конституции это записано, что мы светское государство, что Церковь отделена от государства… Но веру в Бога нам предки передали!

На нас всех кресты, церкви повсюду, мы носим крещёные имена, даже атеисты, - веру в Бога нам предки передали. Это должно быть в Конституции - вера в Бога, добро и справедливость".

В деталях о поправках в преамбулу Конституции - таких, какие бы объединили нас, с позиции Константина Малофеева, Царьград рассказывает здесь. Кроме того, мнениями в рамках дискуссии об изменении основного документа страны мы делимся в специальном разделе сайта.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

Ответственность вплоть до уголовной: Общественники призвали ужесточить наказание за склонение к аборту

"Эту шизофрению, когда говорят о семье, а после финансируют аборты, пора прекратить": Михеев объяснил, что не так с прогнозом Росстата

Познер - враг России, который хочет, чтобы страна вымерла: Певцов не сдержался, говоря об абортах

Обсудить
Читать комментарии
Часть пенсии пропала, а в банке говорили "чего вы волнуетесь?": Экономист о "пенсионном ультиматуме" Управятся до лета? В Китае сообщили, когда смогут покончить с эпидемией коронавируса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация