Право на космос: Дональд Трамп попытался закрепить за Штатами Луну
Фото: Aloisio Mauricio/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество В мире

Право на космос: Дональд Трамп попытался "закрепить" за Штатами Луну

Президент США Дональд Трамп попытался "закрепить" свою страну на Луне. Руководитель страны подписал указ, который даёт американцам право добывать космические ресурсы не только на этой планете, но и в дальнем космосе. В Белом доме заявили, что "Соединённые Штаты не считают космос всеобщим достоянием".

Дональд Трамп подписал необычный указ, который закрепляет за американцами право добывать космические ресурсы на Луне и в дальнем космосе. При этом в документе говорится, что у американцев есть преимущество в космосе и они не считают его ресурсы достоянием всего человечества.

"У американцев должно быть право на то, чтобы вести коммерческие исследования, добычу и использование ресурсов в далёком космосе в соответствии с надлежащим законодательством. Космос законодательно и физически является уникальным доменом человеческой деятельности, и Соединённые Штаты не считают его всеобщим достоянием", - цитирует документ РБК.

Вскоре США планируют провести международные переговоры по этому вопросу. В Белом доме заявили, что новый указ не внесёт изменений в позицию США, но закрепит уже существующую доминирующую позицию американцев.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ждать ли "кровавой Луны"? В Московском планетарии рассказали, когда и где посмотреть первое лунное затмение - 2020
Загрузка...
Загрузка...