Право имеет, но…: Депардье положена выплата от России из-за пандемии

  • Право имеет, но…: Депардье положена выплата от России из-за пандемии
Фото: Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Globallookpress

Французский актёр и бизнесмен Жерар Депардье является не только гражданином России, но и владельцем нескольких бизнесов. Ему положена выплата от государства как пострадавшему от пандемии. Право-то он имеет, но есть нюансы.

Гражданином России Депардье является с 2013 года. Тогда же он зарегистрировался как индивидуальный предприниматель. Документы подавал в Саранске. В 2016 году на базе кинотеатра "Россия" он открыл культурный бизнес. С декабря 2018-го у французской звезды новосибирская прописка. В этом году он собирался развивать культурные и деловые проекты.

В числе прочего Депардье открыл в Новосибирске бизнес по продаже полуфабрикатов. Его ООО "Вкусы Франции" выпускают соусы, пельмени, вареники, кондитерские изделия. В 2017 году актёр зарегистрировал продюсерский центр в Москве. Согласно ОКВЭД деятельность этой и подобной ей организаций внесена в список наиболее пострадавших из-за эпидемии коронавируса экономических сфер.

Юрист актёра Юрий Мосман рассказал ТАСС, что Жерар Депардье имеет право на получение государственной поддержки как пострадавший от пандемии, однако бизнесмен не планирует подавать заявление на выплату.


Ссылки по теме:

Пригожин задел за живое? Шнуров, споря о деньгах артистов, скатился на мат и богохульство

После скандальных заявлений Тарзана досталось и Киркорову: Люди начали сочинять анекдоты

"Я сетую на то, что старикам платят деньги, а артистам нет": Тарзан выругался в адрес СМИ

Обсудить
Читать комментарии
У тебя есть паспорт и ты старше 18 лет? На москвичах хотят провести новый эксперимент Bloomberg пугает Москву "драматическим падением доходов" и нефтяным кризисом
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация