«Правительству теперь придется серьезно поработать» - эксперт о предложениях Путина

  • «Правительству теперь придется серьезно поработать» - эксперт о предложениях Путина
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам РФ и призвал с пониманием отнестись к пенсионной реформе.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с Царьградом рассказал, что простое техническое повышение пенсионного возраста, которое вызвало столь серьезный и довольно-таки негативный резонанс в обществе, негативный в том числе в обществе, может стать первым шагом на пути к серьезным и важным изменениям.

По мнению Мухина, теперь Госдуме и правительству придется очень серьезно поработать для того, чтобы воплотить в жизнь пожелания президента России Владимира Путина.

«И превратить в действенные механизмы компенсации отдельным социальным группам, гендерным группам населения, - отмечает эксперт. - Повышение пенсионного возраста, безусловно, должно позитивно отразиться на экономических процессах».

Он добавляет, что, по сути, произошло то, чего действительно все боялись: повышение пенсионного возраста. Однако другая сторона медали — это то, что пенсионная реформа делает пенсионный статус гражданина РФ действенным.

«В перспективе, если пенсионные выплаты будут увеличены, то такую реформу нужно было сделать уже довольно давно», - подытоживает Мухин.


Ссылки по теме:

Путин объяснил причины своего телеобращения по поводу пенсионной реформы

В Совете Федерации заявили о поддержке предложений Путина по пенсионной реформе

«Демографический провал сравним с военными годами»: Путин фактами объяснил необходимость пенсионной реформы

Обсудить
Читать комментарии
Правительство влезло - президент защитил: Экономист о пенсионном заявлении Путина Сколько будет в деньгах? Пенсионные льготы, которые Путин предложил сохранить предпенсионерам
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация