Правительству России поручено наращивать оборонные статьи бюджета

Минфин предлагает изменения в проект казны на этот год, а также дать министру особые права по перераспределению денег силовикам

Специалисты минфина подготовили пакет поправок в бюджет России на этот год и предлагает правительству одобрить их в самое ближайшее время, 5 октября.

Предлагается, во-первых, сократить расходы ведомств на госпрограммы и собственное содержание на 374,5 миллиарда рублей, увеличив при этом расходную часть казны на 304,3 миллиарда рублей. Все эти деньги будут взяты из инвестиционных и социальных статей.

Открыто назначение этих средств не разглашается, однако источники утверждают, что образовавшиеся 678,8 миллиарда рублей необходимы для оплаты госкредитов, взятых на выполнение гособоронзаказа в прежние годы.

Во-вторых, вносится законопроект о поправках в Бюджетный кодекс страны, которыми предлагается предоставить министру финансов особые полномочия по перераспределению 10 процентов ассигнований на нужды силовых ведомств, сообщает "Газета.ру".

Загрузка...

Оставить комментарий

В Сирии 49 раз за сутки был нарушен режим перемирия WADA подтвердило подлинность новой части раскрытых хакерами документов
Новости партнёров
Загрузка...