Правительству России поручено наращивать оборонные статьи бюджета

Минфин предлагает изменения в проект казны на этот год, а также дать министру особые права по перераспределению денег силовикам

Специалисты минфина подготовили пакет поправок в бюджет России на этот год и предлагает правительству одобрить их в самое ближайшее время, 5 октября.

Предлагается, во-первых, сократить расходы ведомств на госпрограммы и собственное содержание на 374,5 миллиарда рублей, увеличив при этом расходную часть казны на 304,3 миллиарда рублей. Все эти деньги будут взяты из инвестиционных и социальных статей.

Открыто назначение этих средств не разглашается, однако источники утверждают, что образовавшиеся 678,8 миллиарда рублей необходимы для оплаты госкредитов, взятых на выполнение гособоронзаказа в прежние годы.

Во-вторых, вносится законопроект о поправках в Бюджетный кодекс страны, которыми предлагается предоставить министру финансов особые полномочия по перераспределению 10 процентов ассигнований на нужды силовых ведомств, сообщает "Газета.ру".

Загрузка...

Оставить комментарий

Русская Православная Церковь признана самой быстрорастущей религиозной организацией России Чуркин о новой холодной войне: Вы слишком драматизируете
Новости партнёров
Загрузка...